口コミ: 青森市のネコ 22件

青森県青森市

ゆうこりん さん
2020年06月投稿

凄腕先生

( めめ動物病院 、青森県青森市 )

猫の避妊手術でしたが、最新の処置で料金も他より良心的で、取り出され物も見せてくれましたが綺麗に取り出されており、噂で凄腕とは聞いていましたが。とても感謝してます。スタッフも感じが良く。是非お勧めです。室内も綺麗で、ハムスターも見て下っていましたよ。紹介してくれた方は、犬を飼っていますが、猫でもとても安心尚且つ、信頼できる病院です。近くにたくさん動物病院がありますが、めめ動物病院が一番でした。説明もきちんとしてくれて先生優しいですよ。

めめ動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャチンチラ)
2020年06月
避妊手術
22000円円

mamepochi さん
2019年10月投稿

診察形態がいつもと違いますが、変わらず親切です。

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

猫を診ていただいています。

現在は事情により勤務医の先生が診てくれています。飼い主さんもその辺は気になるところだと思いますが、院長先生も常駐していますし代診の先生も丁寧です。診察形態が変わる前からお世話になっていますが、変わらず親身な対応だと感じました。

料金も院のHPで公開しており、良心的で信頼は厚いかと思います。その分人気で混んでいるため、時間に余裕がある日を選んだ方が良いです。ちなみに、待合室の雰囲気は和やかで看板猫もいて癒されるので、待つのはあまり苦ではありませんでした。

看護師さんも優しくお話しやすい方です。うちの猫は避妊手術の際に1泊入院しましたが、お迎え時に入院中の様子も伝えてくださり、よく見てくださっているなあと感じました。

猫も元気に帰ってきてくれて安心しました。不満な点は特に思いつきません。強いて言えば待ち時間が少し長いくらいですが、それくらい信頼されているということではないでしょうか。これからもお世話になると思います。

リオネル動物病院
2019年
1時間〜2時間

シオン さん
2018年09月投稿

対応も早く...

( 青森みなみ動物病院 、青森県青森市 )

看護師はいませんでしたが、院長先生1人で手際よく診察してもらいました。
また、9時オープンでしたが、8時半頃着いて待たされるかと思っていたら9時前に見てもらえました。
明瞭な会計で、安いと口コミも聞きましたし、対応も良くて満足でした。
駐車場などはあまりないので、混まない事を願ってます。
また利用したい隠れ家的なスポットです。
おじいちゃん先生なので、あまり無理はせずに頑張ってほしいと思いました。

青森みなみ動物病院
2018年09月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石

クリスタル320 さん
2018年06月投稿

お値段良心的

( 青森みなみ動物病院 、青森県青森市 )

再診料?がとられてないせいもあるでしょうか。
ワクチン、避妊去勢手術共に他のどこよりも安くて多頭飼いとしては助かります。
再診料だけで1000円かかるところもあり、猫の腎臓病だの継続的に通う病気になるとそれだけで負担が大きいですから。
先生お一人で動かれているので混んでいると忙しそうで待ち時間もありますが、ごめんなさいね、とのお言葉も頂き、気持ちよく帰れました。大変かと思いますが頑張って続けて頂きたいです。
これからもよろしくお願いします。

青森みなみ動物病院
2018年05月
寄生虫

ラピスラズリ469 さん
2018年03月投稿

ここに来て良かった!

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

嘔吐をしてからぐったりと元気がなくなってしまい、慌てて近くの病院に行ったのですが、全然良くならず…
次の日、こちらを受診しました。

血液検査からレントゲンまで、しっかり調べていただき、丁寧に症状の説明もしてもらいました。
ここに来なかったら手遅れだったと思います。
通院に一時間くらいかかるのですが、遠いからと言っていろいろ配慮してくださったり、治療の方針や薬の説明をこんなに親切にしてくれる先生はいなかったので、これからこちらをかかりつけ医にするつもりです。

リオネル動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2018年03月
吐く