口コミ: 仙台市泉区のネコの肝・胆・すい臓系疾患 2件

宮城県仙台市泉区

れんが174 さん
2021年01月投稿

糖尿病が治りました

( 松陵動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

10日ぐらい前から食欲と水を飲む量が多くて気になっていたのですが、うちの猫はとてもシャイで家族意外の人には攻撃するものですから病院に行くのをためらっていました。
ところが食欲が無くなって、吐き気も出たので覚悟を決めて病院に連れて行きました。
なんとか血液検査をしましたら、糖尿病と膵炎といわれsaaが高いのでかなりの重症と説明されました。
それでも、猫の性格も考えた治療をしていただき、段々と回復していきました。
家ではインシュリンと食事管理をしていましたが、インシュリンの量が少しづつ減っていき、ついに去年の12月からインシュリンを注射しなくても、尿に糖が出なくなりました。
おかげさまで、無事にお正月も過ごせました。
治療の相談にのってくれる先生だと思います。

松陵動物病院

2.5
時計135 さん
2020年03月投稿

信用ある先生の見極めを

( 仙都動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

院長先生以外は信用すべきではなかったという結果論です。
愛猫は亡くなりました。
異変があって血液検査をして、見たこともない数値と言われました。原因ははっきりせず、食べた草で内臓を傷付けてしまったか細菌に感染したかというもの。ただ、そう言いながら、連れ帰りますか、入院費もこれくらいかかると。そんな心配より、即入院を強制するべきだったのではないでしょうか。その翌朝に状態が悪化し、すぐに連れていった時も診察時間まで待たされ、ようやく呼ばれても悪化したと説明しているのに診察台に載せたり様子をみるでもなくただ預かりますとだけ(入院)。昨夜と全然様子が違うと言っているのに。
いきなり覚悟を、なんて連絡がきて。夜中も連絡を待っていましたが、診察開始時間に、早朝に亡くなったようですと。普通、時間外でも緊急なら連絡するべきではないのかなと。
説明のなかった棺桶費用が意味のなかった入院費と合わせて領収証にあったのは驚きでした。
結果がともわなくてもかかった費用はお支払いいたします。ただ、棺桶はいらなかった。親切なのかもしれないけれど、受け入れる時間も欲しいのに突き付けられた感じがしました。

院長先生には、以前に叱られたことがあり信用していました。飼い主がなんと言おうと、猫目線で一番考えてくれる先生には感謝しかありません。
お忙しく先生不足もあるかもしれませんが、緊急にも対応できる方が望ましいと思いました。
外猫の不妊にも大変お世話になりました。
もう他の猫にも関わらないことにしたので今後、利用されていただくことはありませんが、その節は有り難うございました。

仙都動物病院
2019年01月