口コミ: いわき市の動物の消化器系疾患 3件

福島県いわき市

まるたん さん
2020年11月投稿
ハムスター

丁寧に対応していただきました

( 動物病院健心堂 、福島県いわき市 )

休日の夜、具合の悪くなったハムスターをみてくれる病院を探してこのサイトからこちらの病院にたどり着きました。
犬猫ではなかったので、みてもらえるか事前に電話で確認し連れて行きました。
病状や原因など丁寧に説明していただき、難しい状態とのことでしたが、最後まであきらめず治療していただきました。
本当にありがとうございました。

院内は常に換気し、入り口の消毒や待ち方など感染予防対策もされており、安心して受診することができました。

動物病院健心堂
ハムスター
2020年11月
脱腸

バニー さん
2019年08月投稿
ウサギ

信頼出来るうさぎの病院

( はる動物病院 、福島県いわき市 )

ペットとしてはマイナーですが、長年うさぎを飼育しています。なかなかいい病院に巡りあえず、病気になる度困っていました。
現在飼っているうさぎは生後2ヶ月から、こちらの先生に診ていただいています。皮膚疾患に食欲不振の治療をしていただきました。食欲不振というと治療はせいぜい点滴をして内服薬といったところですが、ペットショップでは取り扱いのない、うさぎ専用フード(病院用)を使った強制給餌をしていただきました。
うさぎを飼っている方ならわかると思いますが、強制給餌なかなか出来るものではありません。また診察台に載せた時飛び出したりしないか不安にまりますが、タオルでくるんできちんとおさえてくれます。
うさぎの特性を知った扱い方をしてくれます。
原因を探るための血液検査や服薬指導も可能です。
看板にうさぎ診療可と出していても、そうではない獣医師をたくさんみてきました。家族に医療従事者がいるため、獣医師に対しても厳しい目でみてしまう私達ですが、こちらの先生はうさぎに詳しく きちんとうさぎを診察することが出来る先生です。

はる動物病院
ウサギ 《純血》
2019年08月
食欲がない
不明(多分夏バテ)
2000円前後円 (備考: 私達が今まで行った病院の中ではうさぎの診療費としては良心的な病院だと思います)
腸を動かす薬

にゃんころ さん
2013年03月投稿

頼もしい動物病院

( 安藤犬猫病院 、福島県いわき市 )

私が今まで飼っていたペット全て(リス、ハムスター、犬、猫)がずっとここでお世話になっていました。
獣医さんはとても丁寧で技術も人気も高いので信頼できる方です。
あらゆる種類の動物をすばやく、的確に診察してくださいます。その後の説明も分かりやすいです。
夏にぐったりしていた家の犬は翌日にはすっかり元気になり、またどういう生活をさせたら、こういう事態を防げるのか、しっかりアドバイスもくださいました。
他にも予防接種や去勢、フィラリアの薬など、全てお世話になっています。
病院の雰囲気、スタッフさんも清潔感があってとても良いです。
ただ人気があるので、少し待たなければなりません。
それでも通う価値のある病院だと思います。

安藤犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年08月