口コミ: 水戸市の動物の呼吸器系疾患 2件

茨城県水戸市

しましま さん
2016年05月投稿
シマリス

とても信頼出来る動物病院です

( 種村獣医科医院 、茨城県水戸市 )

朝、診察時間外でしたがシマリスの体調がおかしかったので慌てて動物病院を探しました。
シマリスを見てくださる病院は多くないので、種村獣医科医院さんを見つけられたのは幸運でした。
ドキドキしつつ、診て貰うことは可能か電話で訊ねましたら、急患なら今すぐ来られますか? と快諾して下さいました。
一目で呼吸器系のトラブルであると診断して頂き、心配事等の話も丁寧に聞いてくださいました。
他の病院でシマリスに聴診器をあてられた事が無かったので、呼吸音をきちんと確認して下さった事にも感激しました。

今は処方して頂いた薬で様子見をしています。
スタッフさんや通院されている他の飼い主さんまで。皆さんとても素敵な方ばかりで、あぁ〜ここなら安心して大事な家族(ペット)を連れてこられる! と思いました。

こんな素敵な動物病院に巡りあえて良かったです。
病院のお世話にならないに越したことはありませんが、信頼出来る動物病院があると言うのは、飼い主さんはもちろん、ペットにとっても心強いと思います。

種村獣医科医院
シマリス
2016年05月
早朝 (6-9時)
咽頭炎症
抗生剤

みーすけ さん
2012年04月投稿
ウサギ

駆け込みでも優しく対応してくれました

( かとり動物病院 、茨城県水戸市 )

数年前、知り合いの家でうさぎが生まれたときき、一羽いただくことになりました。
とても小さくかわいいうさぎで私も子供も始めて飼ううさぎのことをいろいろ調べてかわいがっていました。
ところがある日元気がなくなっていることに気付きました。それからは時間をおうごとに動きがなくなり
じっとしているようになってきました。これはまずいと思った私はかかりつけの病院もなかったので
電話帳を開いて電話をかけまくりました。でもほとんどの病院は様子を見るようにということでした。
やっと「連れてきなさい」といってくれたのがこの病院でした。

診察をしてもらうとかぜの症状とのことでした。注射をしてもらい帰宅しましたが、その晩亡くなってしまいました。
もっと早く病院につれていってあげてればと後悔が残りますが先生にはとても感謝しています。

かとり動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》