口コミ: 取手市寺田の動物病院 16件

守谷 さん
2024年03月投稿

信頼できる獣医

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

まず、こちらの先生は犬や猫をとても愛しているので、とにかくペットにとって最も良い治療方法を探してくれる。それプラス、金儲け主義ではないので、無駄な検査はしないし、検査を必要とする場合は、飼い主にきちんと説明をし、飼い主の理解を得てから検査をする。
アドバイスを求めると、きちんと対応してくれる。
これからもお世話になります。

2024年02月

鬼ばば さん
2023年07月投稿

いつも

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

愛犬がいきなり心不全になり、1年以上お世話になっております。我が家は院長先生担当ですが、愛犬にとっていつも1番いい方法を考えて診察してくれるので、愛犬も嫌がる事なく通院出来てます。そのせいか常に混んでいるのが難点ですが、ブザーがあるので敷地内のドッグランにいたり、車の中にいても大丈夫なので、待ち時間は苦になりませんが。
この度我が家の引っ越しが決まり、違う県に行く事をお伝えしたら、新しい病院のアドバイス等本当に親身に教えてくださいました。我が家の犬を本当に知って下さってるからのアドバイスだと思います。
院長先生は女性ですが、テキパキサバサバ系女子で飼い主の私ともあっていますので、今回の引っ越しが残念なくらいです。
いつも親身で親切で、今まで色々な動物病院に行きましたが、私の中ではベスト3に入るくらい素敵な病院です。
先生
スタッフの皆さん
後2回かな?!よろしくお願いします。チッ君
たまに院長は女子になり、涙もろくなるのが、また可愛いキャラですよ。

フェアリー動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2023年07月
呼吸器系疾患
食欲がない
心不全

小梅 さん
2021年01月投稿

家族・ベットにとても親身になってくれる先生です。

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

11月末に老犬(チワワ・15歳)の調子が悪くて診察にしてもらいました。
小さいころから通院・乳がんの手術などもしていたので、犬の性格・持病も把握してくれていて安心できる病院です。家族の話も親身に聞いてくれました。

診察に行った時には末期の肺がんで、余命も短く、1か月も持たないとのことでした。
好きなものを食べさせて、残りの命を可愛がってあげてくださいとアドバイスをいただきました。

最後は自宅で看取ることができ、本当にありがとうございました。

先生に12月末にに亡くなったことをご挨拶に伺いたかったのですが、なかなか気持ちの整理がつかずご挨拶に行けずにいましたので、口コミにて書かせていただきました。

落ち着いたら先生にご挨拶に伺わせていただきます。

2020年11月
腫瘍・がん
肺がん

かざちゃん さん
2020年12月投稿

素晴らしい動物病院です

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

我が家のコーギー(15歳)が亡くなりました。
 過去に石を飲み込んでしまうという悪癖があり、3回も先生には手術していただきました。難しい手術でしたが、3回とも手術が成功して先生に助けられました。我が家のワンコの命の恩人です。
 老犬になり、倒れてから先生に診ていただき、余命短いとアドバイスいただき、自宅で1週間看取りました。家族には悲しい時期でしたが、ペットとの濃密な時間を共有できました。
 先生には感謝しかなく、亡くなった後に病院に挨拶に行きました。患者さんで待合室は一杯でしたが、合間を見て先生はすぐ来ていただきました。亡くなった旨を伝えると、先生は涙ぐんでおられました。飼い主以上に深い愛情を持っているかのようでこちらが逆に妻共々、もらい泣きしてしまう次第です。  技術・使命感・プロ意識は素晴らしいものがありますが、それ以上に、ペットの対する並々ならぬ深い愛情をお持ちの素晴らしい先生です。ともすれば、職業柄、人間の医者でさえ、患者に対して慣れによる傲慢さがでるのが普通ですが、こちらの先生の医療に対する姿勢と情熱は名医と呼んで差し支えないと思います。
 このような素晴らしい先生に診ていただいた我が家のワンコは幸せ者です。本当にありがとうございました。

今、この内容を書いていたら、携帯に電話があり、出てみると花屋さんの電話でした。当の動物病院の先生から我が家のワンコへの献花依頼を受けたので届けたいという内容でした。ビックリです。このような奇遇に重ねて先生には御礼申し上げます。本当にありがとうございました。家族一同感謝いたしております。

2020年12月
肝・胆・すい臓系疾患
看板で知った

ウォーターメロン811 さん
2020年11月投稿

呼び出しベル

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

呼び出しベルを持たせて頂けるので、
外や車で待機できます。
ドッグランも待合室から出てすぐの所にあるので、待ち時間も気になりません。

先生はお二人おられるようですが、
どちらの先生も丁寧に診てくださいました。

わんこを初めて飼った為、フィラリアや予防接種等、分からないことだらけですが、予定を立てて下さるので、安心です。

フィラリアの薬の種類も沢山あるようですが、
きちんと説明して下さり、ノミダニ薬も一緒になっているものにしました。

これからも、こちらで狂犬病の予防接種、去勢手術もして頂こうと思っています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年10月