口コミ: 取手市寺田の動物病院 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 取手市寺田の動物病院 16件(2ページ目)

茨城県取手市寺田の動物病院口コミ 16件の一覧です。

フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
犬2匹ともお世話になってます。 イヌ 投稿者: 飛魚494 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
ここの先生も助手の方もとても親切で助かります。

診察券忘れて行っても、名乗らなくても顔を見てすぐカルテ出してくれて、いつもいっぱいいるのに覚えててくれたんだとビックリしました。

1人1人領収書の項目とか、気にしてくれてすごい助かります。

うちの仔が大病を患ったときも本当に心配してくれて、いい先生だと思います。

爪切りや肛門せん絞りだけお願いしたときも体重や心音聞いてくれるのでとても安心します。

うちの犬の病院は、家から少し離れていてもここにしてます。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
生命を理解している院長 イヌ 投稿者: わんわん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
私の犬が散歩中に大型犬と接触し喉を噛まれた時、急いで駆けつけたら、半年以上前に初めて一回行ったきりなのに、この犬を覚えていてくださり診てくださいました。
驚きました。覚えていてくれるんだ!と。
結構人気の病院で数多いのに、ですよ。
そして真剣に対応してくださいました。
その前には耳の検査や原因不明の病気で診てもらいました。

昨今商売にばかり夢中で犬(生命)のことを本当に理解している先生っていないんだわ、
と感じていた矢先でした。
ここに来る以前に
倫理的な獣医師に出会えてよかったと思っていたら、対応ばかり丁寧で診察が大雑把で病院内の医師を変えると違う診断をされてしまうというような、いい加減な獣医師にうんざりしていた時でした。

人間(患者は犬で、飼い主のことです)を変えると、相手次第で態度や診察の仕方がコロコロ変わる病院にはうんざりです。病名もコロコロ変わって薬ばかり出し、しかも名医と周囲では言われているのです。そんな病院に嫌気がさしていたのです。

この女医先生は本当に動物の命のことを、そして動物が人間と一緒に生きるということ、そのこの感情をも理解している数少ない方だと感じます。

この先生は、動物を飼うこと、その責任をしみじみ理解させられる、愛情深い方です。
治すのは薬だけじゃないんだ、そう思わせてくれる先生です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: パプリカ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
愛犬が我が家に来て少し経ってから、
かかりつけの信頼のおける病院になりました。
先生はとても気さくな方で
一生懸命に診てくれます。
飼い主の気持ちと愛犬の気持ち
状況に寄り添いながら、
先生の立場からも勿論、
また一人の人間として
愛犬と私達家族に熱心にアドバイスをくださり、治療方法も一緒にご相談しながら
状況に最善を尽くしてくれました。
私達は、愛犬が今を一緒にいられる時間を少しでも大切に、楽しい時間を共に過ごす事を目標にしました。無理に深い検査をして手術をして痛い思いしストレスをあたえてしまうより、
自然に任せて寿命を全うしてくれたらと願う気持ちに共感してくださってありがたかったです。人間を勝る優しい心、愛を教えてくれた元気な愛犬でした。今、主治医になってくださった先生には感謝しかありません。院長は小柄な女医様ですが、芯はしっかりしていてとても頼もしい優しい先生です。11歳4カ月シーズー🐶天に召された今も
先生達には感謝していると思います。
心に不安なく飼い主も動物も安心していられる
かかりつけの病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的
フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
親切で余裕のある診察 イヌ 投稿者: ファー イースト511 さん
投稿時期: 2016年11月
他の動物病院の接客がいやでこちらの病院に来た。獣医さんも笑顔の対応で、診察に来てるのに会話も余裕があり、診察も適切で安心。商業的なところを感じさせない暖かい対応。競合店も多く儲けがないと商売できないことは知ってるがことはわかるがこれなら診察料いくらかかってもいいと思わせる。待合室はいつも満席。初めての人でもそれだけ支持率があり人気なんだなと思う。JCBのカードが使えなかったのは残念だが他は○。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 引っかき傷 ペット保険
  • 軟膏
フェアリー動物病院 (茨城県取手市)
良い病院です ネコ 投稿者: みったん さん
投稿時期: 2015年09月
現在は動物を飼ってませんが、以前猫を飼っていた時にお世話になりました。

こちらの事情もよく理解してくれて、手術等の説明、手術以外の治療法の説明、新しく始まった?治療法もある事もきちんとしてくれて、手術ではなくビタミン剤や抗生物質での治療をしてもらいました。

治療に行った帰りに「最後の瞬間まで一緒にいてあげて」と言われました。

院長先生は女性で気さくな方です。
祖母と一緒に病院に行った時も何年も行ってなかったのに、こちらの事を覚えて
いてくれて話しかけてくれます。

ペット保険の事も聞いたらメリット、デメリットを詳しく教えていただきました。

混んでる時間帯は少し待ちますが、待合室から出入りできるドッグランもあるので遊んで待つ事ができます。