口コミ: 稲敷郡阿見町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 稲敷郡阿見町の動物病院 5件

茨城県稲敷郡阿見町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

クレール動物病院 (茨城県稲敷郡阿見町)
ベテラン先生です ネコ 投稿者: cocotama さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
龍ヶ崎で長くやっていて阿見町に転院された病院です。
先生は西洋医学だけでなく鍼灸などの中医学も勉強されていて知識豊富で質問すると詳しく説明してくれます。
前の猫が歳とって弱ってきた時もお灸をしてくださいました。お灸は猫も気持ちが良いらしくうっとりしていました。
龍ヶ崎の時からお世話になっていて新しく子猫を飼い始めたので、また先生にお世話になりに阿見町まで追いかけて来ました!
受付の方も気さくで感じが良く話しやすいです。
信頼出来るおすすめの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
バウワウ動物クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)
とても猫好きな先生 ネコ 投稿者: さくら381 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
まだ乳飲み子の猫を保護し、戸惑いながらもバウワウ動物クリニックを訪れました。

急な訪問だったにも関わらず丁寧に対応して頂き、まだ自分で育てようか里親さんを探そうか迷っていた私にアドバイスやボランティアさんの事、殺処分についても教えて頂きました。

先生は本当に猫が好きで診察してもらった子猫に対して、とてもデレデレでした。笑
クリニックにも可愛い猫がいます。

その後も何かある毎に先生を頼りワクチンや去勢もして頂きました。
去勢は傷口が小さく縫わないタイプでした。
初めは縫わなくて大丈夫なのかな?
と思っていましたが、しっかり傷口も閉じ毛も生え綺麗になりました。

とにかく説明が丁寧で、治療に関する事から猫の性格、豆知識と色んな事を教えてくれてる先生です。

子猫は我が家の大切な家族になり、初めて見てもらった時100g位だった体重は6㎏と立派に育ちました。
先生に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
森本動物病院 阿見病院 (茨城県稲敷郡阿見町)
優しくて良かったです ネコ 投稿者: サルビア720 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
私の猫を拾ったときに、診察してもらいました。生後何ヶ月か、病気などしていないか、オスかメスかなどを診てくれました。最初は怖がっていましたが、先生が優しく対応してくれたので、猫も怒ったりせずに最後は安心しているようでした。とても良かったです。スタッフさんも親切で、初めて診察に来たことを伝えると、面倒くさがらず対応してくれました。そこまで病院の中は混み合ってもいないので、利用しやすいのもいいです。そしてきれいです。
あみ動物病院 (茨城県稲敷郡阿見町)
通っています! イヌ 投稿者: Rin0331 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
うちでは、二匹の愛犬がおりますが、健康診断その他体調が悪そうな時は診てもらっています!外観、内観もきれいにしてあって、駐車場も6台は停められたと思います!ちゃんとバリアフリーになっている所も好印象でした。診察の方は待ち時間は15分で、先生もこちらが理解するまで説明してくださり、躾や、色々な相談なども事細かに聞いてもらえたのでまた何かあった時は相談したいなと思ってます。時間外診療はやっているのかは分かりませんが、よく診てくれるのでお世話になってます。スタッフさんも感じが良いのと、ペットに対しての接し方も分かっていて、安心できます。診察時、興奮してしまって、粗相をしてしまった時も笑顔で対応してくれたのも好印象でした。
診察領域 症状 便がおかしい
クレール動物病院 (茨城県稲敷郡阿見町)
阿見町本郷に移転しました イヌ 投稿者: cacao25 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
以前は龍ケ崎市にありましたが、現在は阿見町本郷のピアシティというショッピングセンターの敷地内にあります。名前も「クレール動物病院」に変わりました。
先生がとても動物好きで熱心に診察してくださいます。日々の生活での注意点なども詳しくお話ししてくれるので、安心できます。建物が新しく綺麗ですし、待合室も広いので快適です。ショッピングセンターの中なので駐車場が広く停めやすいです。
鍼灸などの東洋医学も取り入れて高齢化するペットがより暮らしやすくなるよう取り組んでいる病院です。体質に合わせたサプリメント等も購入できます。待ち時間に関しては行ってみないとわからないので、待ち人数がわかるようなシステムがあるともっと行きやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 22000円 (備考: 予防接種、フロントライン、フィラリアの薬代の合計) 来院理由 元々通っていた