口コミ: 取手市寺田のイヌの皮膚系疾患 2件

茨城県取手市寺田

わんわん さん
2019年08月投稿

生命を理解している院長

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

私の犬が散歩中に大型犬と接触し喉を噛まれた時、急いで駆けつけたら、半年以上前に初めて一回行ったきりなのに、この犬を覚えていてくださり診てくださいました。
驚きました。覚えていてくれるんだ!と。
結構人気の病院で数多いのに、ですよ。
そして真剣に対応してくださいました。
その前には耳の検査や原因不明の病気で診てもらいました。

昨今商売にばかり夢中で犬(生命)のことを本当に理解している先生っていないんだわ、
と感じていた矢先でした。
ここに来る以前に
倫理的な獣医師に出会えてよかったと思っていたら、対応ばかり丁寧で診察が大雑把で病院内の医師を変えると違う診断をされてしまうというような、いい加減な獣医師にうんざりしていた時でした。

人間(患者は犬で、飼い主のことです)を変えると、相手次第で態度や診察の仕方がコロコロ変わる病院にはうんざりです。病名もコロコロ変わって薬ばかり出し、しかも名医と周囲では言われているのです。そんな病院に嫌気がさしていたのです。

この女医先生は本当に動物の命のことを、そして動物が人間と一緒に生きるということ、そのこの感情をも理解している数少ない方だと感じます。

この先生は、動物を飼うこと、その責任をしみじみ理解させられる、愛情深い方です。
治すのは薬だけじゃないんだ、そう思わせてくれる先生です。

フェアリー動物病院
2019年

ファー イースト511 さん
2016年11月投稿

親切で余裕のある診察

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

他の動物病院の接客がいやでこちらの病院に来た。獣医さんも笑顔の対応で、診察に来てるのに会話も余裕があり、診察も適切で安心。商業的なところを感じさせない暖かい対応。競合店も多く儲けがないと商売できないことは知ってるがことはわかるがこれなら診察料いくらかかってもいいと思わせる。待合室はいつも満席。初めての人でもそれだけ支持率があり人気なんだなと思う。JCBのカードが使えなかったのは残念だが他は○。

フェアリー動物病院
皮膚の色が赤い