口コミ: 取手市寺田のネコ 4件

みったん さん
2015年09月投稿

良い病院です

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

現在は動物を飼ってませんが、以前猫を飼っていた時にお世話になりました。

こちらの事情もよく理解してくれて、手術等の説明、手術以外の治療法の説明、新しく始まった?治療法もある事もきちんとしてくれて、手術ではなくビタミン剤や抗生物質での治療をしてもらいました。

治療に行った帰りに「最後の瞬間まで一緒にいてあげて」と言われました。

院長先生は女性で気さくな方です。
祖母と一緒に病院に行った時も何年も行ってなかったのに、こちらの事を覚えて
いてくれて話しかけてくれます。

ペット保険の事も聞いたらメリット、デメリットを詳しく教えていただきました。

混んでる時間帯は少し待ちますが、待合室から出入りできるドッグランもあるので遊んで待つ事ができます。

美優 さん
2015年08月投稿

朝 早くても診てくれた

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

猫が好きで飼っていたのですが、なぜか我が家に来た猫は早死にします。

3匹診てもらっていました。

病状・治療方法もきちんと説明してくれ、こちらの都合とかも
聞いてくれます。日曜日も午前中は診察して下さるので助かります。

この間、久しぶりに行ったのですが、以前のことも覚えていて
声をかけてくれます。

また以前に飼っていた猫は、
朝、ドアを開けてほしいとカリカリしていた所 突然倒れ、
心停止、急いで病院に連れて行きました。

まだ朝早く連絡が取れないので、直接行ってみたところ
院長先生がたまたま外に出てきたので、診てくれました。

外にドッグランもありますし、待ち時間は外で待つこともできます。

私は院長先生が動物が好きで、一生懸命診てくれるところが気に入っています。

予防接種

にゃんたろう さん
2014年11月投稿

良い病院でした

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

たまたま犬の散歩中に、猫が倒れているのが見えて近づいてみると足にけがをしていました。ひかれたか車にぶつかったかような感じで、たまたま近くにあった動物病院に連れて行きました。
出血は結構していたものの、さいわい大事には至らず、足の縫合だけですみました。

先生たちも急いで診て下さり、ありがたかったです。

犬しか飼ったことがなかったので、飼う自信がなく、そのあと猫は猫好きな友達によって育てられています。ものすごく懐いてくれて本当に良かったです。
急なことにもかかわらず、すぐに対応していただいた先生方に感謝です。

院内もきれいで過ごしやすかったです。この動物病院の前をみるといつも猫と、いい先生たちだったことを思い出します。

2006年

オレンジ369 さん
2023年03月投稿

優しい先生

( フェアリー動物病院 、茨城県取手市 )

猫ちゃんを飼ってから定期的に健康診断をしてもらっていた病院です。

猫ちゃんの体調が悪く、突然、ご飯を食べなくなってしまったので、こちらの病院にお世話になりました。
すぐに検査をしてくれて先生も親身に話を聞いてくれて良かったです。

嘔吐を繰り返し、とても辛そうでしたが、点滴をしてもらっていくうちに、嘔吐はなくなりました。
食欲もなく、もうだめかと思いましたが、好きなものをあげてくださいと言われて、もやもやしていた気持ちがすっきりしました。

2020年