口コミ: 鹿嶋市のネコ 6件

茨城県鹿嶋市

シエル(=^x^=) さん
2019年01月投稿

噂通り^_−☆

( たけ動物病院 、茨城県鹿嶋市 )

今日 初診で初めて行きました。
本当に良く話しを聞いてくれる先生で噂通りでした‼️
説明もとても判り易く
清潔な動物病院でした。
膀胱炎で来院したにも 関わらず
耳も痒いみたいなんですと伝えると掃除して頂き耳ダニでゎ無い事が判り安心しました。
膀胱炎で来院したのでカリカリのサンプルもロイヤルカナンとマルチケアコンフィード
を3袋ずつ頂きました。
行き着けの動物病院ゎ絶対 必要です 可愛いペットの為に
慎重に良い動物病院を選んで
欲しいと思います😊✨
ウチゎ 行き着けにしたいと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

(先生thank youでした)

(マンチカン短足黒猫)

たけ動物病院
2019年01月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎

もこ さん
2017年03月投稿

清潔感があって対応が丁寧

( たけ動物病院 、茨城県鹿嶋市 )

非常に新しい病院でスタッフさんたちの対応も丁寧です。
犬猫の知識を熟知していてこちらが知りたいことを適切に教えてくれます。
看護師の方もにこやかでてきぱきと対応してくれるためペットのストレスもあまりありませんでした。
またあの付近には動物病院が無かったので市街地まで行く必要があったのですが、たけ動物病院が出来たおかげで猫が車に乗っている時間が少なくストレスが軽減されました。
獣医師さんも若く信頼できます。
おすすめな病院です。

たけ動物病院
2017年03月
けいれんする/ふるえる

まこ さん
2013年04月投稿

丁寧に説明してくださる先生のいる病院です!!

( かしま動物病院 、茨城県鹿嶋市 )

親戚から良い評判を聞きつけ、近所に引っ越した際に通院していました。

子猫時代に野良だった為、猫風邪の可能性があり、くしゃみがひどかったので見てもらいました。
まずは症状を説明し触診。
とても人見知りの激しい猫だったため、先生がケージ内に手を入れて確認していました。徐々に慣れてきた頃に丁寧にケージから出して、目や鼻などの細かいチェックをして戴きました。猫は多少びくびくはしていましたが、暴れることなく、ほっとしました。

猫への対応はとても丁寧で慎重でした。
診察のために無理やり力任せに、ということはありませんでした。
飼い主としても診察するにあたり協力すべきことは協力しましたが、扱いについてはとても好印象でした。

診察後も症状の原因(可能性も含め)や対策と共に、薬の副作用の可能性など詳しく説明があったので、安心ました。

先住猫のことも含め、環境や生活スタイルまで細かく確認し、カルテに記入されていたので、とても頼りがいを感じました。
待ち時間も短く、猫のストレスにならないと思います。
今後もお世話になりたい病院です。

2012年03月
呼吸器系疾患
くしゃみをする
ウィスル性の風邪
抗生物質

toku26 さん
2013年09月投稿

すごく丁寧で優しい先生です

( かしま動物病院 、茨城県鹿嶋市 )

飼い猫の皮膚が荒れてしまい、痒がり、食欲はあったものの元気がないために連れていきました。親戚がオススメしてくれた病院でした。予約はしなかったです。院長先生の診察でした、皮膚の診察のために先生は手袋をしての診察になります。
私は、もし何かの感染病だったら危険なので手袋をしているのだろうと他に何も疑問に思わなかったのですが、診察後に先生から「猫ちゃんが汚いからとかで手袋を使ったわけではないですから、飼い主さんを嫌な気持ちにさせてしまったらごめんなさいね」と謝罪されました。中には、そういう人もいるとは思いますが、沢山の動物を看るのが仕事なので、そのようなことを謝られるとも思っていなかったので驚きました。猫は注射をしてもらい、一週間分の飲み薬をもらい帰宅、どちらが効いたかは分かりませんが、一週間もしないうちに元気になりました。腕もいいけど、性格もいい先生です。助手の方や受付の方もすごく良い人ばかりです。

2013年09月
皮膚系疾患
かゆがる

ゆうねこ さん
2014年02月投稿

対応の良さで、待ち時間も不安になりません

( かしま動物病院 、茨城県鹿嶋市 )

以前、くしゃみと関節の不調でオス猫を連れて行ったことがありました。

なれない空間にいきなり連れて行かれたので、いつも元気なうちの猫は、しょんぼりしていましたが、(診察台が汗で肉球の形になっていました)
先生は優しく、かつ迅速に診察を行うので、こちらでは特に不安になることはありませんでした。

くしゃみはアレルギーから来るものと、風邪などの場合があるみたいですが、
今回はもともと鼻炎持ちだったのと、血液からアレルギー反応は見られない
とのことでしたので、ひと安心しました。

関節に関しては、たまに後ろ足が根本の関節から外れそうになることが
あり、治すには手術しか無いとのことで、いろいろ相談に乗っていただけました。

動物の状態を一番に考え、尽くしてくださって感謝いたします。

新しい場所に移転してから設備も充実していて、問題無いと感じます。

※写真の左が診察に行ったネコです。

2013年05月
皮膚系疾患