口コミ: 守谷市久保ケ丘の動物病院 2件

茨城県守谷市久保ケ丘

オリーブ さん
2015年10月投稿

動物にやさしいひげ先生

( 守谷動物病院 、茨城県守谷市 )

友達に良いと聞いてはいたのですが、はじめてのワンコの予防接種だったので、不安もあり、ドキドキしていました。念のため、電話をすると看護師さんがいらっしゃらなかったのか?先生が電話に出ました。親切に受け答えをしてくださったので、ホッとして病院にうかがいました。
病院に行くと、動物とともに生きている感のあるヒゲの先生という印象の先生がすぐに応対して下さいました。
 さすがに手馴れた様子で、落ち着きがなくなっているうちの愛犬をゆっくりゆっくり犬のペースでてなずけていきました。それでなくても、ビビリなところのあるワンコなので...。
 注射が嫌なものになったらかわいそうだということで、犬の不安をとってから、注射をしてくださったようです。
 うちのワンコも先生の腕の中でとても安心した様子で、すんなり注射をしてもらうことができました。

動物になれているということもあるでしょうが、先生から動物に対するやさしさと愛が感じられて、この病院に来て良かったなと思いました。

長いお付き合いができそうな動物病院でした。

守谷動物病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2015年09月

Caloouser58972 さん
2015年04月投稿

面倒見のよい、やさしい獣医さんです

( 守谷動物病院 、茨城県守谷市 )

犬を購入したペットショップの掛かり付けのお医者様だったのが縁で、10年くらい通っています。

うちの犬は皮膚炎(フケとイボ、カサブタの症状)がひどく、市販のシャンプーをいくつも試したのですが改善しなかったため、先生に相談しました。
ドックフードや犬用シャンプーなども販売されているので、いくつかサンプルをいただき試した結果、カビが原因の可能性が高いということで、「マラセブ」というシャンプーを勧められました。
3ヶ月ほど使用したところ、すっかり良くなり感謝しています。

風邪をひいてお薬をもらった時には、夜に様子を確認する電話をくださったり、検査を受けた時には「問題なかったですよ」と検査結果の速報を電話してくださったりと、とても親切な対応をしていただけました。

土日の午後は混んでいることが多いので、平日か土日であれば午前中に行くようにしています。

守谷動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2014年10月
皮膚系疾患