口コミ: 小山市の動物病院 65件(10ページ目)

栃木県小山市

ダリア877 さん
2017年06月投稿

無難で堅実な対応がマル

( アイル動物病院 、栃木県小山市 )

フィラリア予防の注射で来院しました。
駐車場は小さいですが、まわりのコンビニや飲食店などの共同駐車場が空いているので、状況によってはそこも使えそうです。
院内も小さめで待合室というより、受付の前のちょっとしたスペースで待つかんじです。
先生は一人なので、おそらく同時に複数の予約はとっていないと思われます。
基本的に予約の人がかぶらないようにはなっていると思うので、待合室が小さくでも問題ないように感じました。
先生と助手の方が、あうんの呼吸で診察を進めてくれました。
うちの犬は元気ハツラツの大型犬でしたが、先生がうまくなだめて台に乗せ、
検温から注射までスムーズに終わり、安心して予防接種を済ませることができました。よく暴れなかったなぁと関心してしまいました。

早めに予約をして平日の来院がオススメです。

アイル動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2013年06月
フィラリア予防

nyannco さん
2017年05月投稿

ハッキリとした良い先生です

( ローズ動物病院 、栃木県小山市 )

東京から短期転勤したときに、
糖尿病の飼い猫を診てもらいました。

血糖値測定する際も、
痛くないから、と
首から採血してくれました。
とても手際が良かったです。

口の中や、全身も触診してくれますし、
聴診もしてくれます。

気になることはないか、と、
必ずこちらの話を聞いてくれます。
尋ねると答えてくれる、
というのが
とても好印象です。

診断もハッキリと伝えてくれました。
病院も清潔でキレイです。

先生はお一人。
ナースはお二人以上です。
受付の方もお若い方ですが、
とても良い印象です。

ローズ動物病院
2017年04月
内分泌代謝系疾患
糖尿病

moa さん
2016年02月投稿

かかりつけにさせてもらっています。

( おがた動物病院 、栃木県小山市 )

愛犬が我が家に来た当日から体調を崩し、その翌日にお世話になって以来かかりつけにさせてもらっています。
結局、環境が変わったことのストレスで吐いてしまっていたのですが、犬を飼うことが初めてだったので家族みんなで動揺してしまい、しかも初めての動物病院だったので緊張しましたが、親切丁寧にいろいろと説明してくださって安心しました。
その後も注射、避妊手術、ペットホテル、肛門腺絞り、薬をいただきに行ったりと定期的にお世話になっていますが、どの先生もきちんとした対応をしてくださるので信頼しています。
先生が何人かいらっしゃるのでたくさん待合室で待っている割に比較的順番は早く回って来ます。
車内で待つことも可能ですので受付時に伝えれば携帯呼び出しアラームを渡してもらえます。

おがた動物病院
2014年11月
吐く
日本アニマル倶楽部

Caloouser68296 さん
2015年10月投稿

お世話になりました

( おがた動物病院 、栃木県小山市 )

評判がよいからか、混雑していますが、車内および院外で待機できるように、呼び出しアラームが貸出となるので、安心して受診できます。院内でも、モニター画面が設置されているので、呼び出し順番が画面に表示されておりますので、あと、何番目だなぁ~ってわかるので便利ですね。診察時も、わかりやすく説明していただき、不安な事も聞いて下さり、じっくり診てもらえますのでありがたいです。そして、動物たちに接する、スタッフの方々の優しさが感じられて嬉しく思いました。来院している飼い主のマナーも良く感じました。設備も整っていて、無駄な治療をすることもなく良心的な誠意ある診療を提供している動物病院だと思います。おすすめします。

おがた動物病院
早朝 (6-9時)
腫瘍・がん

みーこ さん
2014年10月投稿

緊急時にも丁寧に対応

( 大森動物病院 、栃木県小山市 )

飼っていたネコが、ネズミ駆除のエサを食べてしまい、呼吸ができないくらいの状態でした。病院がお休みだったのですが、連絡してみると丁寧な対応ですぐ診察してくれました。
毒性の強いエサだったので、残念な結果でしたが、最後まで真剣に診察してくれました。
また今回だけでなく、バイクにはねられたネコの診察をお願いしたときも、私のことまで覚えていてくれて、動物だけでなく飼い主のことも気にかけてくれてるんだなと感じました。そのネコは手術の結果、一命を取り留め、無事に我が家に帰ってきてくれました。
他の動物病院に行ったことがないので分かりませんが、アットホームな雰囲気で、先生やスタッフの方々はとても丁寧に対応してくれるので、安心して預けることができます。友人や知人にオススメしたい動物病院です。

大森動物病院
2012年11月