口コミ: 伊勢崎市豊城町のネコ 3件

乙女107 さん
2023年10月投稿

猫風邪

( ペンギンペットクリニック 、群馬県伊勢崎市 )

猫風邪をひかせてしまい、長引くのは覚悟していましたが、粉末のお薬をもらい、餌に混ぜて与えると、少しずつ改善して、現在はとても元気です。

先生や看護師さんも優しい方達で、通いやすい動物病院だと思います。
猫の診察券は写真入りで可愛いです。
以前はアピタの中に併設されていました。
途中から豊城町の方に移転されたのだと思います。
新しくて綺麗な動物病院です。
今後ともよろしくお願いいたします。

2020年12月

こけもも257 さん
2018年06月投稿

親切丁寧

( ペンギンペットクリニック 、群馬県伊勢崎市 )

日曜日に猫の具合が悪くなったので日曜日も診察してくれているこちらに伺いました。受付の方も先生も看護師さんもとても親切で雰囲気の良い病院でした。治療も丁寧にしてくれて、説明も分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくださり、不安な気持ちがとても軽くなりました。
以前行っていた病院は猫を強引に扱い、そのストレスで猫が便秘になってしまっていたのですが、こちらの病院は治療中看護師さんが声をかけてくれたり、先生も手際良く治療してくれるので、猫も負担が少ないのか、痛い治療だったはずなのに帰宅後もかなり落ち着いた様子でした。こちらに伺って良かったです。錠剤の薬をあげるのだけ難しかったですが、家族など手伝ってくれる人がいる人なら大丈夫だと思います。
とても良い病院でしたのでこれからもお世話になりたいと思います。

2018年06月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石
17000円 (備考: レントゲン、血液検査等あり)

マザーオブパール615 さん
2022年04月投稿

口コミ、HPを見て行ったのに

( ペンギンペットクリニック 、群馬県伊勢崎市 )

猫を診察してもらいました。コミニュケーションを重視しますとか書いてあるのに、こちらから話すのを待っている感じで、HPのにこやかな笑顔もなくざっくりとした診断で、処置が終わったらさっさと診察室を出ていかれました。

錠剤の飲み薬を処方されましたが、食欲がなく食べれない子に強制で飲ませても出してしまい症状は改善されず、結局違う病院で診てもらいました。そちらの先生は飲み薬は難しいと思うので注射に通った方が確実ということでした。因みにこちらでの注射の際少し暴れましたが、後に行った先生の注射は全く動かなかったです。

2022年
食欲がない