口コミ: 加須市の動物のぐったりして元気がない 5件

埼玉県加須市
症状:

あやたか さん
2022年06月投稿
ハムスター

初診

( どうぶつクリニックNEXT 、埼玉県加須市 )

で、予約してから行きました。口コミなどでブザーを受け取って車で待機と書いてありましたが、予約してそのまま車で待機でいいのか中に入り受付したほうがいいのか分からず電話で確認したところ、丁寧に教えて頂きました。
受付を終えて車で待機してるとブザーがなり、獣医さん?が聞き取りに来て、症状など細かいことを聞かれ、また少し待機するとまたブザーがなり、ペットと一緒に院内へ。
すぐに先生に診てもらい、丁寧に説明と今後の処置など話してもらいました。
待ち時間は少しありましたが、丁寧ですし、全体的にスムーズでした。
初診ですが、またなんかあったときはここに来院しようと思いました。

どうぶつクリニックNEXT
ハムスター
2022年
1時間〜2時間
低体温症

ヒロちゃん さん
2015年12月投稿

開業当初から、お世話になっています。

( 高橋動物病院 、埼玉県加須市 )

現在、3匹の捨て猫を飼っていて、その内の1匹がストルバイトで定期的にお世話になっており、膀胱洗浄等の治療施術をして頂いておりますが、15年程前には、やはり捨て猫のチャミー雌が、白血病(癌)でお世話になった時も、当時 先生が飼っておられた猫から何回も輸血して頂きました。抗癌治療も施してくれましたが、本当に感謝しております。通常なら2、3ヶ月で死んでしまったところ、当時の親身な治療の甲斐もあって、1年以上生きる事ができました。辛かったですけど。(3種以上ワクチンも毎年実施していた事も良かったそうですが)治療内容も、その子の年齢や体力・性格に合った内容で、ムリのない丁寧な治療を施してくれていると思います。非常に人気がある病院なので混んでいることもありますが、その他、生活習慣のアドバイスなどもしてくれます。

血液・免疫系疾患
白血病

Caloouser62183 さん
2015年05月投稿

良心的な病院です

( 高橋動物病院 、埼玉県加須市 )

知人がこちらに通っていて、教えてもらって通い始めました。飼っていた犬の予防接種、病気治療、最後の看取りまで、すべてお世話になりました。
外来は、いつも先生が2人ずつくらい診療に当たっています。受付で先生の指名ができるので、最初の病気を見つけてくれた女医さんを毎回指名して、最後までお世話になりました。
指名が多くて待ち時間が長くなるときは、長くなるけど待ちますか、それとも注射とかだったら○○先生の方が早いですよとか、先にちゃんと説明してくれます。
先生方は優しくて、飼い主のよく分からない病気の訴えを、一生懸命聞いて適切に処置してくれました。入院も2~3回しましたが、検査や病状の説明もしっかりやってくれました。費用も良心的だったと思います。
院内には、ワンコが粗相をした際のタオルやティッシュなども常備されていて、具合が悪いときは本当に助かりました。
唯一の難点は、とにかく混むことと、待合室が狭いこと。一度増改築してましたが、やはり狭いです。外のベンチでいつも待っていましたが、冬はちょっとツラいです。
ただ、その難点を補って余りある診療の良さがあるので、2代目ワンコも通院中です。

循環器系疾患

嵐 さん
2013年04月投稿

親切な診察で好感と信頼が持てます

( 高橋動物病院 、埼玉県加須市 )

数年前からこちらへ通っています。
男性女性合わせて4人ほどの獣医さんがおり、継続して経過を見てほしいときにはその獣医さんの予定を教えてもらえるので、毎回説明する手間が省けて助かります。
血液検査やエコーなどもまめにやってくれますが、そこでお金を稼ごうという感じではなく料金も良心的なので安心していろいろと相談できます。
うちのネコは非常に攻撃的で、台の上に乗せられるのを嫌がり、噛みついたりひっかいたりしようとしますが、そういう場合にも落ち着いてネットやカラーを用意してもらえます。
他院では「こんなに緊張して攻撃的になっていると治療(や注射)はおこなえない」「飼い主が押さえていてください」と言われ、その日の治療を断念したこともあるくらいですので、こちらの病院の対応は非常に交換が持てます。
また、ほぼ年中無休ですし、夜間も電話での相談に応じてもらえるのもいいところです。
あえて難点をあげるならば、いつも混んでいて待ち時間が長いことでしょうか。予約ができるとありがたいのですが。

2013年02月
尿路結石

ナベシマ さん
2023年10月投稿

不信感しかない動物病院

( 高橋動物病院 、埼玉県加須市 )

スタッフも医師も動物の命も飼い主の気持ちもないがしろにしている。
☆1どころかマイナスにしたいくらい。
昔は誠実に診てくれてた院長先生も、病院をリニューアルしてからは、ただのビジネスになってる印象。
『信頼できないなら他の病院行け』って信頼できないのは、あなた達が不安を煽り続けるからでしょ?
受付スタッフと医師達が連携できてないのが1番の原因じゃない?
大病を患って神経質になってる私も大概だけど『手術の執刀医がどの医師になるか知りません。』
『カルテ見れば誰が執刀しても同じですよ』
命をなんだと思ってるのでしょうか?

2023年10月
腫瘍・がん