口コミ: 新座市のイヌの耳系疾患 2件

埼玉県新座市

柴犬ファミリー さん
2022年07月投稿

柴犬3匹お世話になってます

( たかみね獣医科 、埼玉県新座市 )

知人の紹介で7月はじめて診て頂きました。餌を食べず、歩くのもフラフラ状態で水を飲んでも吐いてしまう状態でしたが、柴犬を診て頂いた瞬間に症状の診断をして診断どおり数日で回復し今では完治しました。驚きましたのは他の獣医では当たり前のように血液検査などしますが犬を診て色々と症状の状況を聞いて検査無しに病名と治療方を診断という。名医の先生です。他の柴犬も皮膚の痒みでしたがやはり診て診断して頂き症状改善しました。ワクチン接種もお願いし良心的で今後は一生お世話になります。
車の駐車は病院前に停車して良いと先生に言われます。もし他の方が止めていた場合は病院の裏の通りに安い有料パーキング2カ所もありますので了解出来ます。

(柴犬親子(若い頃)現在13才と12才)

たかみね獣医科
2022年07月
黒目が白い

紋ママ さん
2015年09月投稿

信頼できます

( 志木獣医科医院 、埼玉県新座市 )

経験豊富な先生で、必要以上の投薬、検査、処置をしません。
ただし、飼い主の希望には沿ってくれますので、望めば検査はしてくれます。

例えば、我が家の大型犬は耳が垂れていて、夏場はしょっちゅうマラセチアになります。
他の病院で診てもらったところ、抗生物質1週間出されて終わりでした。
(口コミの点数の高い、大きな病院でも、小さな病院でもです)
でもこちらの先生は
「垂れ耳の犬の体質のようなものだから、なってしまう犬は、投薬治療しても完全に治るものではありません」との事。希望すれば抗生物質も貰えますが、今回は耳を清潔、乾燥する指示と、赤くなっている時のための軟膏を出して頂き、症状が悪化したらまた来てくださいとの事でした。

他の病院で何度か診てもらいましたが、抗生物質が終わったら耳は元通りで、なんで抗生物質出すだけなんだろうと感じていました。
やっと納得できる先生に会えたと思い、それ以来ずっとお世話になっています。

必要以上の処置がないため診察費も安く、ちょっとした事でも気軽に連れて行けます。
淡々とした話し方なので、そっけなく感じるかもしれませんが、飼い主さんの疑問に答えてくれる良い先生だと思います。

志木獣医科医院
2015年08月
耳が臭い
マラセチア症
1000円 (備考: 他の病院は混合ワクチンと併せて15000円でした)