口コミ: さいたま市の動物の慢性腎不全 4件

埼玉県さいたま市
病気:

アビママ さん
2021年01月投稿

親身になって下さる先生方

( 埼大通りどうぶつ病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

年明け早々から急に食事を取らなくなった愛猫の体調が心配になり2日に見て頂きました。腎臓不全と診断されました。人に懐かない子なので一旦家で看病する事にしました。点滴の事等色々ご指導頂きました。一週間慣れ親しんだ我が家で彼女は一生懸命頑張りましたが、体調が戻らず入院する事にしました。入院後先生方々には親身に対応して頂きました。先生方の献身的な看病にも関わらず18歳の誕生日を目前に彼女はこの世を去りました。コロナ渦の新年にもかかわらず大変良くして頂き、夫婦共々最愛の娘と大切な時間を過ごせました。本当に感謝してます。有り難うございました。

埼大通りどうぶつ病院
2021年01月

おてん さん
2017年10月投稿

説明が丁寧で、無理な治療も検査もされません。

( 直井動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

もう20年近くお世話になっています。
古い一軒家の病院らしかぬ雰囲気で、初めて行くと「大丈夫なのかな?」と思う人もいるかもしれませんが、先生たちは腕もいいですし、説明も本当に丁寧です。

「腕がいい」の根拠は、深夜、おしっこをする度苦しそうにしている猫を慌てて夜間診療の病院に連れて行ったことがあったのですが、そこの先生は猫のおしっこを出すのに四苦八苦。猫も苦しそうにギャアギャア叫んでいるし、こちらも生きた心地がしませんでした。でも、翌日こちらに伺うと、先生はあっさり抽出。テキパキやってくれます。

今まで誤診されたこともないですし、本当にいつもこちらのことを考えて話してくれるのが、ありがたいです。

19歳猫が足元ヨロヨロしだして、血液検査でカリウム不足とわかったとき、病院で薬(サプリ)を勧められるのかと思ったら、「ネットで買えます」。
またアレルギーのコに「「注射はどうですか?」と聞くと、「猫の場合、その病気での注射はあることはあるけれど、そんなに効き目はないからしない方がいいですよ。高いですし」。そこまで言ってくれるんです。

予約はネットからできて、それは「あと何番であなたの番です」とわかりやすいシステム。もちろん電話からもできます。

ということで、土・日は結構混んでいるのと、駐車場がときたま満杯になるのだけ、ちょっと難点かも。
待合室以外にも雰囲気のある日本庭園で待てますが、車の中で待っていてもOK。
順番になると看護師さんが呼びにきてくれます(車内待ちなら、ちゃんと受付で言っておきましょう)。

話せないし、寿命も人間より短い動物は、飼い主が不安になることが多いですが、家はここで19歳猫を最後まで診ていただきました。もうダメと思うような状態から、やや快復したときは、先生も一緒になって喜んでくださいました。いい思い出が多いです。

直井動物病院
2017年07月
1000〜20000円

さいたま大好き さん
2015年02月投稿

病気への説明が丁寧な先生

( みんなの動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

私は 腎不全の子がお世話になっております。
院長は男性で、奥様も獣医さんです。
お二人ともに人間の子供と同じように動物へ愛情もって接してくださいます
うちのこが食欲が落ちた時のアドバイス、
など、自宅でできる工夫など教わりました。
おかげ様で、食欲が戻ったりしましたが、油断は出来ないとのこと、
病名に対して、こちらが納得するまで説明してくださいます。
他に、野良猫ちゃん。時々、ご近所のワンちゃんも診ていただいてます。
治療方法、ワクチン接種の必要性など、お話のうえ、飼い主の私に、決めさせてもらってます。看護師さんも、優しいです。
院内は犬、猫の診察室が別れています。
待合室の窓口には、季節感ある置物があったり、看護師さん手作りの動物の置物があったりします。

みんなの動物病院
2015年02月
他病院からの紹介

yuimi さん
2016年07月投稿

食欲不振

( 日進動物病院 、埼玉県さいたま市北区 )

かかりつけ医が遠いため、こちらはいつも血液検査やサブで受診させてもらってます。
院長はサバサバしていて、悪くはないです。が、他の女医さんや他の若めな先生は頼りない気がしてしまうので、必ず院長がいる際に受診。今回は食欲不振な子を連れにこちらへ。
血液検査の結果は、慢性腎不全。輸液をスタートすることに。5匹の猫がいて他の子がすでに輸液をしているので、特に説明は受けずに終了。院長の出勤がバラバラなので、それがデメリット。ただ、近いのでこれからも血液検査や急な際はお願いするつもりです。
院内が冷えすぎている印象もうけます。

日進動物病院
2016年06月