口コミ: 千葉県のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 4件

千葉県

タカポン さん
2022年02月投稿

レオパードゲッコー初診への親切なご対応

( セキ動物病院 、千葉県我孫子市 )

5歳のレオパードゲッコーが(脱皮をしていましたが、今までにない状態で)
数日前から、頭部に茶色い物が付いていて、今までにない状態だったので心配になり、ネットで病院を探し、爬虫類も診て頂けるという事で、本日初めて伺いました。
爬虫類を診察される先生は曜日が限られるとのことを後で知りましたが、幸いに専門の先生に診て頂き、「脱皮不全」と教えていただき、適切な飼育環境や今回のようになった時は自宅でもできる対応方法を丁寧に、実際に見本を見せて頂き、教えていただきました。
お陰様で、帰宅後は茶色い物も全て取れ、うちのレオパも楽になり、眠っています。
何よりも「医療保険」に入っていなかったので、正直料金を心配しましたが、
初診でも食事2回分くらいの料金で、安堵いたしました。
本当に受診させていただき、良かったなと感謝しております。

セキ動物病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ)
2022年02月
皮膚系疾患
脱皮不全
脱皮不全

チョコビ さん
2020年11月投稿

元野生のニホンカナヘビ

( BEN犬猫エキゾの病院 、千葉県千葉市若葉区 )

産卵して、卵詰まり見たいになってしまったので、病院に行きました‼️診断の結果は、カルシウム不足で殻が作れず、少し異常な卵が生まれてしまったみたいです。飼育の説明&アドバイスをもらいました❗️ただ、少し先生が早口でした。先生オススメのカルシウムパウダーをもらいました❗️今は、元気です❗️先生ありがとうございました❗️千葉県でもエキゾチックアニマル。爬虫類を見てくれる病院が少ないので助かりました❗️飼育本などもおいてあり退屈することもありません

BEN犬猫エキゾの病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (カナヘビ)
2020年11月
1時間〜2時間
1980円

かな さん
2020年03月投稿

爬虫類(トカゲ)の診察

( BEN犬猫エキゾの病院 、千葉県千葉市若葉区 )

爬虫類専門の病院は県内でも数件しかなく、HPを探してこちらの病院を見付けました。
石川先生はとても爬虫類に詳しく、ただ悪い所を見て処置をして終わり。ではなく、家での飼育環境やエサの事、温度調節の大切さなど詳しく教えて頂き、飼い主として反省する点も多く、勉強にもなりました。
本当に信頼出来る病院です。

どうしても口コミを書きたくてこのサイトに登録しました(笑)
病気にならないに越したことはありませんが、また何かあればお願いしたい病院です。
ありがとうございました!

2020年03月
1時間〜2時間
感染症系疾患

mahounoanpan さん
2017年11月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

エキゾチックアニマルの知識が素晴らしいです。

( BEN犬猫エキゾの病院 、千葉県千葉市若葉区 )

とても知識が豊富で素晴らしい先生です。犬猫の知識はもちろんですがエキゾチックアニマルに関してもとても詳しく、別の病院では曖昧にされていた部分なども詳しく説明してくださいます。フトアゴヒゲトカゲを観てもらっていますが、とても信頼できる先生です。以前別の病院の指示で経過観察をした子がその後すぐに亡くなってしまったため、それから病院を当てにしていなかったのですが、BENさんは他の子が病気になった際もここに来れば大丈夫だろうと思える病院です。我が家から少し遠いいのですがわざわざ出向く価値のある病院です。持ち物など、適切な指示をいただくために事前に電話すると丁寧に指示して頂けます。爬虫類の病院で近場に良い場所がなければこちらに行かれることをおすすめします。

BEN犬猫エキゾの病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ)
2017年10月
血液・免疫系疾患