口コミ: 千葉市中央区のネコのぐったりして元気がない 2件

千葉県千葉市中央区
症状:

烈 さん
2017年01月投稿

心から信頼する先生です。

( そが動物病院 、千葉県千葉市中央区 )

年末、うちの猫ちゃんが持病の悪化で死にそうになりました。緊急入院させてもらい、一週間心のこもった治療と看護をして頂いた結果、一命を取り留め、なんと元気に我が家に戻ってきました!!私たち家族の喜びは言葉ではとてもいい表せませんでした。

ここの病院は確かに待ち時間が長いです。

しかし、先生が正確な検査のデータを基に説明と診察を行ってくれるので、待つ価値は絶対にあると信じております。

以前かかっていた病院は施設も古びており、なんとなく不衛生で、説明もあまりなかったのでで、不満に思ってました。

そが病院の高橋院長先生は本当に私たちが大切にしているペットを一生懸命診てくれる先生です。

ここに通院するきっかけとなった口コミを信じて行きましたが、その口コミに今も感謝してます。

また、我が家の猫ちゃんが元気に帰宅できたことの感謝の気持ちを込めて、この口コミをします。

(元気になった姿です。)

(こんなにリラックスしてます。)

そが動物病院
2016年12月
腎・泌尿器系疾患
腎臓病

らばんだ さん
2016年01月投稿

猫たちがお世話になっています

( そが動物病院 、千葉県千葉市中央区 )

最初に飼っていた猫が怪我をした時からお世話になっています。
怪我をした時の感染リスクなど、治療飲みやすそ必要性を納得がいくように、じっくりと説明してくれました。
初代の猫は腎臓を患い、亡くなる前は入院していました。
私が仕事をしていたため、時間内に面会時間修了ぎりぎりで、病院に行ったときは、スタッフの方が嫌な顔一つせず、病室に案内してくれたばかりでなく、遅い時間なのに、猫ちゃんに顔を見せて安心させてあげてくださいと、ゆっくりと面会させてくれました。
弱っていって苦しんでいる姿を見るのは辛かったですが、どのような治療の選択肢があり、結果どれだけ猫の苦痛を和らげるかなど、具体的な説明があったのが心強かったです。
亡くなる寸前、心肺停止状態になった時に、まだ意識があると先生が教えてくれたので、最後は腕の中で看取ることができました。

そが動物病院
2011年01月