口コミ: 千葉市若葉区の動物病院 54件(8ページ目)

千葉県千葉市若葉区

とらまま さん
2020年07月投稿
モルモット

良い病院です

( BEN犬猫エキゾの病院 、千葉県千葉市若葉区 )

先生は厳しく見えますが動物が好きだからこそきちんと診察しようとしてるのが伝わります。
飼い主として先生の動物に対する声かけが優しいのもとても嬉しいです。
それに、動物の診察室が二部屋あり、草食動物と肉食動物とで診察室をわけているそうで動物の気持ちを考えている先生だと思いました。
先生はペットの飼い方やアドバイスを分かりやすく丁寧にしてくれました。
またペットホテルを利用したときも元気に過ごせていたみたいで体重も減っていませんでした。
安心して頼ることが出来る病院です。

BEN犬猫エキゾの病院
モルモット
2019年12月

ひろママ さん
2019年02月投稿

有難うございました。

( 千城台動物病院 、千葉県千葉市若葉区 )

我が家の愛犬ロングチワワ、2018年7月の誕生日の前日から、元気が無く、食欲もなく、ぐったりし始めました。小さい頃から皮膚病、心臓病があり、ずっと千城台動物病院にお世話になっていましたので、すぐに連れて行きました。検査の結果、重度の腎不全との事。点滴、注射、投薬と治療が続きました。しかし、症状は悪化するばかり。一日、二回の点滴が必要となり、入院も考えましたが、家族と離れる事が、逆にストレスになってしまうかも..という先生の言葉で、一日二回の通院で、点滴を受けることにしました。毎日点滴が必要だった為、病院が休診日の日も点滴をして下さいました。
いろいろな治療法を考えて下さり力を尽くして下さいましたが、8月4日、永眠
しました。亡くなる4時間前にも、診察して頂き、小さい頃からずっとお世話になってきた先生に愛犬もお礼が言えたの
かなぁ..受付の方も、助手の方もみんな
優しい方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。

千城台動物病院
2018年08月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
腎不全
10000〜25000円

チャコールグレイ さん
2018年10月投稿

ここでしか診てもらえない子

( とことこ動物病院 、千葉県千葉市若葉区 )

うちの猫(ターキッシュバン13歳)は、別の動物病院で注射をされてから凶暴化してしまい、飼い主にまで襲いかかるようになりました。ケージからも出せず、なんとか往診をしてくれるところを探しましたがどこも拒否。連れてこられない、凶暴化している猫ちゃんは診ることができないと。確かにそうですが、そのまま放っておくわけにもいきません。その時、わざわざ時間を作って診に来てくださったのがここの先生でした。アレルギーからのかゆみで体がボロボロになるまで引っ掻いてしまったうちの子に薬を処方してくださり、今もずっと5年以上もお世話になっています。
本当に感謝しています。

とことこ動物病院
ネコ 《純血》 (ターキッシュバン)
2018年10月
皮膚系疾患
かゆがる
アレルギー性皮膚炎

ひろママ さん
2017年04月投稿

優しい動物病院

( 千城台動物病院 、千葉県千葉市若葉区 )

我が家のチワワは皮膚病&心臓病と、二つの大病を患っています。毎月、定期的に通っています。優しい院長先生としっかりした感じの奥様先生に、ずっと助けて頂いてます。診察時には、犬の目線になって、いつでも優しく声を掛けて下さいます。病状の説明もきちんして下さり、心から信頼できる病院です。助手の方達も、本当に動物が大好きなんだとわかるくらい、優しいです。会計の方もテキパキと仕事をして下さいます。いつも混んでいますがそれも納得できます。

千城台動物病院
イヌ 《純血》 (ロングチワワ)
2017年03月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
看板で知った

おとぎりそう968 さん
2017年03月投稿

かかりつけの動物病院にしたいと思います

( 東千葉いこい動物病院 、千葉県千葉市若葉区 )

うちの犬が急に体調を崩し、普段通っている動物病院が休診日だったため、定休日がないこちらの病院にお世話になりました。

病院内は綺麗で、獣医さんも数名いるようで安心感があります。
担当していただいた先生は、とても親切でやわらかい雰囲気の先生。
いかにも動物好き、という感じの先生でした。
話も要点がまとまっていて分かりやすく、非常に良かったです。

うちの犬はホルモン性の病気の治療を行っていて、ちょうどセカンドオピニオンをもらおうと思っていました。
診察のついでにその件についても相談してみたところ、
先生は薬のことを丁寧に調べて教えてくれたり、通っている動物病院のことを悪く言うこともなく、快く対応してくれて安心しました。

獣医さんが話しやすいし、親切で、話が長すぎずに分かりやすい。
そして安心して任せられそうなので、今後はこちらの病院にお世話になろうと思っています。

併設されているショップがありましたが、少し入りづらかったので、評価を -0.5 しました。

東千葉いこい動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》