口コミ: 市川市の動物の感染症系疾患 3件

千葉県市川市

kimrin さん
2015年09月投稿

親切で明朗会計な動物病院

( ありむらペットクリニック 、千葉県市川市 )

保護した子猫の回虫駆除やワクチン、結膜炎などでお世話になりました。
その子の状況に応じてお薬を選択していただき、どのお薬は何に効果があり、費用は○円です。などと効果・費用両面で飼い主にわかるように親切丁寧にお話しくださる先生でした。

私の他にも、保護した猫をケアして里親を探す団体の方もきており、そうした方たちにも信頼されている病院なんだな、と思いました。

猫2匹分のワクチン接種、結膜炎の診察、風邪の注射をしてもらって8,600円程度でした。とても良心的な診察代だと思いました。

以前の口コミでは、駐車場が2台分しか無い、と書かれていましたが近くの駐車場4台分が患者用に使用できるようになっていました。

小さな病院ですが、予約なしでもそれほど待たされません。

(仲良し兄弟)

ありむらペットクリニック
予防接種
2015年09月
くしゃみをする
結膜炎・カゼ

りの さん
2013年03月投稿

親切に対応していただきました

( マーシー動物病院 、千葉県市川市 )

うちの猫が突然お尻から出血するようになり、便についたりしていました。
そのうち強い臭いを発するようになり、しきりに舐めはじめたので病院へ行きました。
ちょうど学会があったらしく今まで行ったことのある病院は休診だったので、以前1度だけ行ったことのあるマーシー動物病院へ行きました。
先生、スタッフの女性共にとても親切で、治療の間もうちのネコに何度も声をかけてくれ、先生の症状、原因、治療方法、その後の経過など丁寧に教えてくださいました。私の質問にも適切に答えてくださいました。
殆ど病院に連れて行かないので、ついでに出来る範囲で身体を診てくださいとお願いしましたが、特にそれの料金は請求されていませんでした。
老猫なので気になる部分はありましたが、特にそれについてこうした方が良いなどの押し付けはありませんでした。
ネコも症状は改善され、本当に良かったです。

マーシー動物病院
2013年03月
便がおかしい
肛門のう炎

ruuu さん
2019年12月投稿

院長先生が優しい

( リリーフ動物病院行徳 、千葉県市川市 )

院長先生は口調が穏やかで、説明もわかりやすいです。威圧さや厳しさを感じさせないので精神的にも安心して相談できますし、診察中にうちの猫に度々話しかけて下さるのが微笑ましいです。ペットにも飼い主にも優しい獣医さんだと思います。
安心するまで診察や説明の時間を取って下さるので、少し待ち時間が長いかなとも感じますが、掲示板であと何番目かが分かりますし、しっかり診て下さるなら特に不満に思うほどではないかな。
入院でもお世話になりましたが、看護師さんもしっかり見ていてくれた印象です。

リリーフ動物病院行徳
2019年