口コミ: 市川市香取の動物病院 27件

千葉県市川市香取

moon families さん
2021年07月投稿

月1回の検診は生活のリズムが整います

( ALL動物病院 行徳 、千葉県市川市 )

ALL動物病院行徳皆様にお世話になり約2年が経ちます。月一回検診は初めて犬を迎え入れた我が家にとって大切な生活の一部となっています。犬にとっては毎月の成長スピードも早く、日々の心身の様子を先生皆様、看護師、スタッフ皆様に丁寧にアドバイスやチェックしていただくことは、動物を飼うことに対しての責任や大切に日々育てていくことを改めて再確認出来る1日となります。

ALL動物病院皆様は伺うたびに常に丁寧で笑顔に溢れた環境をお作りになっており、愛に溢れていますから伺う度に元気になってまた1か月頑張ろうと思います。

接遇やスタッフ皆様の立居振る舞いも明るく丁寧で常に背筋が伸びている姿も素敵だと拝見しております。
皆さんお声がけしやすい雰囲気でとてもコミニュケーションに溢れています。
定期的に配信されるLINEニュース等でも専門的な情報も学びが沢山あり楽しく拝読しております。

動物病院様として役割を丁寧真摯に全うされていて、お互いに大切に思える環境が地域にあることは本当にありがたく思います。

遠方からも伺いたいと思える大変高い専門性ある動物病院様だと思います。

ALL動物病院 行徳
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年07月

コロノアリ さん
2021年03月投稿

とても温かい動物病院

( ALL動物病院 行徳 、千葉県市川市 )

開院に合わせて追いかけて来たので、現在お世話になっている犬が4匹目です。

開院された2人の獣医さんのお人柄が素晴らしく、独立されるのがとても楽しみでした。その後新しく加わった獣医さんも信頼できる先生で、どの先生に当たっても大丈夫な病院です。
またスタッフの皆さまがとても温かくて嬉しいです。

うちの4匹目は、ほぼ保護犬状態で引き取った成犬ですが、先生からもスタッフからも常に見守られている感があり、犬にも分かるのか大好きな病院です。
病院内のトリマーさんの気になったところは獣医さんに報告されます。敷地内にはドッグランがあり、お気に入りの1つです。

もちろん診療内容にも非常に力を入れていて、高度な治療を受けられます。
一方飼い主の事情も汲んでくれ、寝たきりになった犬には飼い主自身が自宅でできる方法を教えてくれたので、とても楽な介護でした。

ネット予約、LINEで病院とのやり取りなど、コンタクトも取りやすいです。

どんどん人気が出ている病院なので、複数台ある駐車場が満車になるのだけが心配です。

(ALL動物病院でトリミング!)

ALL動物病院 行徳
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年03月
寄生虫
便がおかしい
回虫症
ドロンタールプラス

ジャポニカ117 さん
2021年01月投稿

皮膚改善(*^ω^*)

( ALL動物病院 行徳 、千葉県市川市 )

ミニチュアシュナウザー。日頃から痒みがあり舐め続けるので動物病院を3年の間、数件まわり、診察して貰いましたが、全く治りませんでした。
散歩をしている時に出会った人に、All動物病院はよく診てくれる。行ってみたら?と教えてくださった方がいて、もう最後の病院にしよう。と予約を入れて診察をして貰いました。石井先生が担当医で、色々と診察、詳しく説明をしてくださり、最初は通院が必要でした。耳は、外耳炎をおこしているのも発見していただきました。薬も処方して頂き、シャンプーも皮膚炎用を購入。毎日、薬も飲ませて、少しずつ良くなり、薬の量も減らしていきました。シャンプーも週に2回。徐々に痒がらなくなり、身体を舐める事もしなくなりました!
今まで通っていた動物病院は薬の処方もしてくれなかったです。舐め癖があるだけ。と言っていましたが…
今は嘘のように身体中を、舐めなくなりました。本当に石井先生に感謝、感謝です。

ALL動物病院 行徳
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2020年
皮膚系疾患
体をかく
皮膚炎
20000円

shiloh さん
2020年05月投稿

先生方に足を向けて寝られません

( ALL動物病院 行徳 、千葉県市川市 )

近所に2年くらい前にできた目新しいシステムの
動物病院。今回我が家の犬がお世話になるにあたって
ネットで口コミを調べたらダントツの高評価だったのでお願いすることにしました。
口コミ通り素晴らしいスタッフばかりです。
今回お世話になった担当医の南先生も
一人(一匹)にかける診察がとても丁寧でした。
症状や原因、治療の工程などの説明はもちろん、
先々のケアなども含め、
こちらの疑問にも理解できるまで時間をかけて
教えてくれました。
ドッグランも併設してるので術後の回復度を見たり、
外でしか排泄しないコにとって有り難いと思います。

2020年05月
生殖器系疾患
食欲がない

レイ君 さん
2020年05月投稿

とっても良い先生

( ALL動物病院 行徳 、千葉県市川市 )

皮膚病が治らなくて、どこか良い病院がないかなと探していたところ、こちらの口コミをみて病院を受診してみました。
最初はフケだらけで、触ることすら躊躇してしまうような状態でした。
でも先生に、「フケがついてもいい服を用意して、たくさん可愛がってください!」と言われ、たくさん遊ぶようにしました。
「この子は飼い主さんの相当な努力と費用が必要です」と言われ少し不安でしたが、
こちらの病院で頂いた薬、シャンプーを使用してから、皮膚の状態がとってもよくなりました。
先生はとても親身に色々教えてくださり、ワンちゃんのこともとても丁寧に診てくれます。院内もとても綺麗です!
待ち時間は、ドッグランで楽しく過ごすことができるので、ワンちゃんも喜びます。
皮膚病で悩んでる方がいましたら、是非石井先生に診てもらってください!

(受診前)

(受診後約1か月)

(受診後約4ヶ月)

ALL動物病院 行徳
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年05月
皮膚系疾患
フケが出る
細菌性皮膚炎
25000円 (備考: 検査等する場合は5万円程かかります)