口コミ: 船橋市のジャック・ラッセル・テリア 2件

ジャック・ラッセル・テリア

Caloouser63193 さん
2015年05月投稿

優しい先生です

( あおぞら動物病院 、千葉県船橋市 )

丁寧に見てくれるので全く関係がない箇所まで見てくれて健康指導をしてくれました。
ジャックラッセルテリアは元々狐の猟犬で、賢いですが躾が難しく、我が家では能力を発揮できず騒がしいほど吠えるのですが…。
わんわん騒がしい我が家の犬は主人にしかお腹を見せないのですが、フェレットが来ていたことで興奮度MAXだったにもかかわらず先生にはころりと静かにお腹を見せるので診察が本当に楽でした。
昔別の病院で失敗した手術についても気づいてくれまして、再手術について相談をするとメリットデメリットについて分かりやすく話してくださいました。
ちなみに再手術をするならば大学病院でするべきとアドバイスのもと、紹介所を書いてくれました。
お陰様でその後の大学病院は病状の説明が素人の私がしどろもどろするより何倍も伝わりスムーズに終えることができました。

あおぞら動物病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
予防接種
2013年10月
歯と口腔系疾患
口が臭い
脱水
4500円 (備考: 狂犬病込み)

のん さん
2020年10月投稿

良い病院だと思います

( ひらの動物病院 、千葉県船橋市 )

愛犬がお世話になり、一度は瀕死の状態を助けていただきました。
お陰様で愛犬は病院を嫌がる事なくその後も受診しました。
入院中、先生や看護師さんが優しく接してくださったからだと思います。
数年後に同じ病気で、最後は病院で亡くなってしまいましたが、次の日に自宅にお花を届けてくださったり、気遣ってくださいました。

最初にかかっていた別の動物病院で処方されていた仔犬の頃から飲み続けていた薬が必要ない状態な事なども検査で調べてくださり、尿の臭いから他の病気を発見してくださったりと信頼できる病院だと思い、すぐに転院しました。
最後は突然に体調が悪くなったのが夜間だった為に、こちらの病院がやっておらず夜間救急のある他院にかかり、ヘルニアと誤診され、次の日にこちらに連れて来た時には急性膵炎で手の施しようが無く、そのまま危篤状態に…
もしも夜間も連絡が取れていたらと思ってしまいますが、こればっかりは仕方のない事ですね。

ひらの動物病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2018年10月
早朝 (6-9時)
肝・胆・すい臓系疾患
尿の色がおかしい