口コミ: 野田市のイヌの消化器系疾患 4件

千葉県野田市

もさまる さん
2019年11月投稿

全てが親切

( くくる動物病院 、千葉県野田市 )

先生も看護師さんも、とても親切です。
治療も的確でカウンセリングもかなりしっかりと飼い主の話を聞いて診察してもらえます。
いきなり注射したりするのではなく、薬を飲ませるところから段階を踏んで治療しましょうと言ってもらえて。本当に犬のことを考えてなるべく痛みのないような治療方法を勧めて下さるのでいつもすごく安心出来ます。
電話の時からしっかりと病状を聞いて対応して下さるので、話が通じないなんて事は一度も無く来院するとスムーズに通してもらえるのですごく良いです。野田市内だと良い動物病院が全然なかったですが、ここの病院が1番良いと思います。

くくる動物病院
イヌ 《純血》 (ペキニーズ)
2019年09月
吐く

yu-ko さん
2019年05月投稿

とても優しい先生です

( とねがわ動物病院 、千葉県野田市 )

我が家では、熊先生と呼んでいます・・・(笑)

トイプードルとチワワのミックス犬で、2年くらいお世話になっています。
愛犬がまったく元気がなくて、食欲もなく、心配していたら、会社の同僚が「熊先生がいいよ!」と。「熊先生??」・・・・「とねがわ動物病院です!」
同僚の紹介だったので、安心して伺えました。

小さな病院で、駐車場もなかなか止めずらいのですが、診察は間違いないです。とても親切でした。お腹のエコーも撮ってくれ、とても安心しました。愛犬も怯えることなく、おとなしく受診していました。
注射とお薬をいただき、お会計も非常に良心的なお財布に優しいプライスでした。
きっと、一般的な動物病院のように、1回連れていくのにも躊躇するような金額だったら、病院も大きくなっているんでしょうね(笑)そんなことを思うような素敵な動物病院です。

愛犬が調子悪いのかな?と思うと、安心してすぐに連れていけます。

トリミングもやっており、これもとてもロープライスです。

野田市の動物病院を3件行ったことがありますが、ここの病院が4件目!
本当に良い病院に辿りつきました。

とねがわ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年
ペット&ファミリー

Caloouser61732 さん
2015年05月投稿

親切な先生です。

( とねがわ動物病院 、千葉県野田市 )

犬、猫、ハムスターとたくさんのペットでお世話になりました。
いつも比較的待ち時間が少なく、スムーズに診察をしてもらう事が出来ます。
先生の対応、説明も非常に丁寧でわかりやすく、こちらの質問にもしっかりと答えてくれる為、安心して診察を任せる事が出来ます。
他の動物病院と比べても、料金も安価な感じがします。
待合室も落ち着いた雰囲気で、ペットに関する書籍が多く並んでいたり、試供品の餌が多く置いてあり飼い主目線にたった病院だと思います。
立地としては、そんなにいい場所ではないかもしれませんが、通って掛かりつけになる価値のある病院だと思います。
ただ車のオークション会場の通りに面しているため、曜日によっては積載車の交通量が多いので、そこは気をつけた方がいいと思います。

とねがわ動物病院
2000円

三匹の子豚 さん
2012年08月投稿

通院しています

( みずき動物病院 、千葉県野田市 )

病院内の環境もとても清潔で動物の臭いなども気になりません。
絵画なども飾ってあってすてきです。

先生は大変話しやすい方です。
動物への体の負担を考えた処置をしてくださいます。
先日、明らかにどこか具合が悪いというわけではなかったのですが、元気がない愛犬を病院に連れて行ったところお腹に張りがあるということで注射をしてくれました。
しばらくしてすぐ愛犬も元気になり安心しました。

受付の方も親切です。下痢が続いていて院内の待合室でもらしてしまった時も咄嗟に対応して処理を手伝ってくださったりしました。

日曜日は午前中も診察しているので仕事をしている方でも通院しやすいかと思います。
診察時間外でも様態が急変したときなど、電話連絡をしたところ対応してくれました。
自宅近くに何軒か動物病院はありますが、ずっとこちらでお世話になっています。

みずき動物病院
2012年08月
食欲がない
腹部の張り
5000円 (備考: 注射を打ってもらいました)