口コミ: 佐倉市のウサギの消化器系疾患 4件

しん さん
2020年10月投稿

信頼できる病院

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

我が家は3歳になるウサギがおります。
あるとき急にご飯を食べなくなり、お腹がパンパンに腫れ、ジッと動かなくなってしまいました。
ウサギもしっかり診ていただけると聞き、ハートランド動物病院に駆け込み、即日入院になりました。
かなり状態が悪く、明日をも知れぬところでしたが、先生の正確な治療と献身的な看護により少しずつご飯を食べるようになり、今ではすっかり元気になって走り回っています。
いい病院に出会えて本当によかったです。

2020年10月

Luna さん
2018年11月投稿
ウサギ

うさぎをしっかり診てくれる

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

うさぎに詳しい先生を探して、やっとたどりつけました。
約1週間食欲不振で水もろくに飲まず、うんちもおしっこも全然せず、おろおろとしておりました。
レントゲンを撮っていただいたら、ガスがいっぱいたまって危なかったようです。
入院をさせていただき、家にいるよりも専門家といる方がよく、安心して預けることができました。
私のせいでこうなってしまったうさぎも回復し、ごはんもしっかり食べれるようになり、今度も何かあれば先生にお願いしたいと思います。

2018年11月
食欲がない

うーちゃんママ さん
2017年01月投稿

うさぎの診療

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

一才前のうさぎの診療でお世話になりました。
冬に寒さから食欲不振になり便がでなくなったので、ホームページで検索してこちらに決めました。

レントゲンの結果、お腹にガスがたまっているとのことで注射等をして4日ほどで元気になりました。

そのあとまた1ヶ月ほどして同じ症状で病院へ。
そのときはとくに検査することなく3日ほどで帰ってきました。

むやみに検査などすることもなく、料金も他に比べ安めの設定なので助かります。

2016年12月
食欲がない

めろん さん
2016年05月投稿
ウサギ

ウサギを診てもらってます

( ぴっころ動物病院 、千葉県佐倉市 )

動物病院の案内で「ウサギ」と書いてあっても、ほとんどの先生がきちんとした知識のない方が多い中、ぴっころ動物病院の先生はご自身でもウサギを飼っていらっしゃるので、的確なアドバイスと処置をして貰えるので信頼して受診しています。
平日だと待ち時間も少なく犬と一緒になる事も少ないです。ウサギは具合が悪いのを隠す動物なので、具合が悪い様子が見られると手遅れになる事もあるので、普段からの様子を診て貰う為、2か月に一度、爪切りと体重測定に伺っています。ペットホテルも有り、犬・猫の声やニオイがストレスになってしまうウサギは別室で預かって頂けるのも安心です。休診日でも、留守電で対応して頂ける事もあり、容態が急変するウサギの飼い主としてはとても心強い病院です。

ぴっころ動物病院
ウサギ 《純血》