口コミ: 市原市辰巳台東の動物の消化器系疾患 3件

mar さん
2016年08月投稿

感謝しています

( 辰巳台どうぶつ病院 、千葉県市原市 )

市外から引っ越して来て、掛かりつけの病院までは1時間程かかるのですが長年診て貰っている病院の方が安心だし色々疾患も抱えているので市原に来てからも掛かりつけの病院に通っていました。
かなり高齢で今月に入りみるみる弱って行ったので近場でも診て貰える病院を見つけないとなと思っていた矢先に今迄食いしん坊だった子が餌を食べなくなり2日便秘したので、このサイトで色々見てからこちらの病院に決め電話にて予約をして次の日に診察して頂きました。
自分で餌を飲み込む事が出来なくなっている為後は皮下点滴での延命でこの子の生命力次第だという事で毎日点滴を打ちに行く事になったのですが、丁度次の日が病院の定休日だったのに開けて下さって診察してくれました。
低体温もどんどん悪化して困っていたので相談したらペットボトルでも湯たんぽ代わりになるとか親身に相談にも乗って頂きました。
診察を受けてから3日目の朝うちの子は天寿を全うしました。
毎日の予約だったので病院に亡くなった事を報告し感謝の気持ちも伝えました。
次の日病院からうちの子宛にお花が届きました。驚きました。お心遣いにとても嬉しくなりました。
短い間でしたが良い病院で良かったと家族皆感謝しています。

2016年08月
便秘をしている
皮下点滴

ランタン フラワー293 さん
2016年11月投稿

食欲

( 辰巳台どうぶつ病院 、千葉県市原市 )

暑い夏、食欲不振になってしまった我が家のワンコロちゃん( ; ; )
全然食べてくれず、病院に行く事を決意しました^_^

少し食べたと思うと吐いてしまうこと
下痢気味のこと、この際だから!といろいろ相談させていただきました^_^
診察外の事も相談させていただき
とても助かりました^_^

結果は消化不良からくるものだったので
ご飯の量が多かったのかな、、などいろいろ反省でした( ; ; )
このことから、もっとしっかり向き合わなくては!と改めて思えたいい機会でした^_^

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年08月
食欲がない

まさ さん
2020年02月投稿

誤飲、誤食手術

( 辰巳台どうぶつ病院 、千葉県市原市 )

豆柴ですが、嘔吐、下痢でレントゲン、バリウム検査をしたところ、誤飲、誤食で胃や腸に異物が有ると言われ、また処置が遅くなると腸に異物が詰まって壊死する可能性があるので手術を勧められた。飼い主としては苦渋な決断ではありましたが、手遅れになる大変なことになると思い、手術を決断しました!
2月5日手術!
しかし、胃や腸には何も無く、結局原因も分かりませんでした。胃を開き、お腹には7センチから8センチの大きなキズ口、また手術を受けたストレスと痛みからか、帰って来ても泣き、落ち着かない様子(パニック症状)が続きました。お腹に何も無かったのに本当に可哀想な事をしてしまったという罪悪感だけが残っています。何でもっと精密検査をして判断出来なかったのか?他のワンちゃんや飼い主さん達の為にも、もっと技術を磨いて頂きたい。ワンちゃんや飼い主さんの心のキズは、キズ口よりも、もっと大きいものです。
もっとワンちゃんの気持ちになって考え、技術向上、細心の注意をはらって、治療して頂きたいと思います。皆さんのワンちゃんが同じような事にならないようにとの願いで、投稿させて頂きました。今後の治療を受ける皆様の参考にして頂けば幸いです。
その後、2月10日に抗議の電話!
技術不足と誤診を認めて謝って来ました。しかし我々の心のキズはそう簡単には消えない!しかも手術代の返金も無し!最低の病院です!

辰巳台どうぶつ病院
イヌ 《純血》 ()
2020年02月
吐く