口コミ: 東京都のハムスターの眼科系疾患 9件

東京都

goofkoof さん
2019年06月投稿

とても信頼できます

( 駒沢どうぶつ病院 、東京都世田谷区 )

ハムスターの目の調子が悪くなりこちらの病院を受診しました。

2歳を越えて食欲もなくなっていたので相談したところ
目薬や栄養剤を出していただきました。1週間ほどで食欲が戻り、
毛艶もよくなり、目ヤニなどもなくなりました。

2歳を越えたハムスターなので色々な症状がありますが、こちらの
病院でアドバイスをいただきながら長く家族として過ごしていきたい
と思っています。

いつも丁寧に診察していただき、とてもありがたく思っています。

駒沢どうぶつ病院
2019年06月
目ヤニ
トブラシン, Dフラクション, 整腸剤

ponko さん
2017年08月投稿

ハムスター

( ふくしま動物病院 、東京都北区 )

ハムスターの目ヤニが凄く、目の周りが赤くなり目が開かない状態になってしまいました。
ハムスター専門の病院をインターネットで探して居たらこちらの病院が見つかったのですぐに連れて行きました。
先生が非常に親切で素晴らしい病院です。

診察して貰った後も家に困った事が起きたので先生にメールをした所、丁寧に返信も頂き非常に助かりました。

ハムスターは寿命も短いですし、価格も安いペットですが大事な命が有ります。ペットで飼った以上この様な病院でしっかり見て頂き長生きできる様にしてあげたいと思っています

ふくしま動物病院
2017年05月

ぷぅ さん
2017年07月投稿
ハムスター

ハムスターを見てもらいました

( ひびの動物病院 、東京都練馬区 )

ジャンガリアンハムスターを1匹飼ってます。1日家を空ける事になったのですが帰宅後、目の充血が気になりました。その日はお休みだったのでその翌日朝一で連れて行きました。
寒い時期だったのでハムスターの体調を考え出来る限り家から近い病院を探しこちらに決めましたが、先生も優しく、こちらに決めて本当に良かったです。

朝一でも先客が一名(わんちゃん)がいましたが、それでもすぐに見ていただけました。混雑してなくて良かったです。

結局、結膜炎などの異常でもなく、初診料のみの1,080円でした。1日空けてておしっこが拭けなかったので、暖房による蒸発で赤くなってしまっていたようですが、いつも通りのお手入れに戻ると白眼が綺麗に戻ってくれました。
それ以来特に怪我も病気もないので連れてっていませんが、また何かあった際にはこちらでお世話になりたいと思っています。

(病院行った数日後の写真ですが、今も元気に回し車やってます)

ひびの動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年01月
目が赤い
1,080円

るま さん
2016年09月投稿

キレイ・親切・丁寧

( あだち動物病院 、東京都昭島市 )

朝、ハムスターの目が赤く腫れ上がっているのに気付きました。近所に動物病院があるのを思い出し、大急ぎで向かいました。

院内はホワイト、ライトグリーン、ピンクを基調としたシンプルな内装で、広くはありませんが、窓が大きいため閉塞感はなく、清潔感もありました。

笑顔の素敵な受付の女性、柔和で落ち着いた印象の院長先生や、5歳の娘のおしゃべりに温かく付き合って下さる助手の方。皆さんが親切に対応して下さいました。

初めての症状で不安でしたが、考えられる原因と対処方法を丁寧に説明して頂き、おかげ様で一安心できました。ありがとうございました。

あだち動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2016年09月
目が赤い
点眼薬, 内服薬

Caloouser64990 さん
2015年05月投稿

ありがとうございました☆

( 立川中央どうぶつ病院 、東京都立川市 )

今回ハムスターを診ていただきました。

もともと右目の調子があまり良くなかったのですが、今回はいつもに増してひどくなってしまったので、インターネットで検索しこちらの口コミを見て伺いました☆

診察では、以前かかっていた病院では診ていなかった口の中などの細かいところまで診ていただき、
説明も丁寧にしてくれたのでとても安心できました。
処方してもらったお薬を与えたところ、あっという間に良くなったのでびっくりです^_^
翌日には元気な姿に戻っていたので本当に嬉しかったです。
ありがとうございました☆

先生方の雰囲気はとても優しく、あったかい雰囲気のある病院です★
このようなどうぶつ病院が近くにあるだけでとても心強いです。

立川中央どうぶつ病院
2015年05月