口コミ: 中央区日本橋蛎殻町のイヌ 8件

JH さん
2018年04月投稿

信頼している先生です

( 日本橋動物病院 、東京都中央区 )

うちの犬が一番最初からお世話になっている先生で開院前からのお付き合いです。
オペも2度程お願いしておかげさまで11歳になるまで大過なく過ごせています。
普通犬は、病院に行くのは基本的に嫌がると思うのですが、うちの犬は園田先生の名前を出すとうれしい耳をして、しっぽぶんぶんです。車で水天宮辺りに来ると、下ろせと吠えるくらいです。
とても勉強熱心な先生で、学会などにも良く行かれています。
ただ熱心すぎて疲れていらっしゃる事が多いので、それだけが心配です。
他のスタッフの方も優しくてとても安心しています。

2018年03月
体をかく

Kira さん
2017年08月投稿

また通いたい病院

( 日本橋動物病院 、東京都中央区 )

先生がこちらに独立される前からお世話になっており、自宅で産まれた子も産まれた日から園田先生に診ていただいていました。
数年前、転勤で東京を離れることになり、病院をどうしようかと思っていたら、転勤先の病院をご紹介くださいました。
地方にいるあいだも、肥満細胞腫になった愛犬のことで、地方の先生と連携を取っていただいたり、お電話をいただいたり、こちらのメンタル面でも先生には本当に助けられました。
その後、関東に戻りましたが、神奈川県のため日本橋まで通えず、その際もお電話でいろいろ教えていただきました。
こちらの病院には何の利益も入らないのに、丁寧に教えていただき感謝しております。
このところ愛犬たちが病気になり、先生のありがたみを痛感しています。

難点なところは、とても混むことと、車を停めるところを探すのがなかなか大変(満車のパーキングが多い)なことです。

2013年03月
皮膚の色が赤い

Sakura さん
2019年06月投稿

信頼できる獣医師と病院です。

( 日本橋動物病院 、東京都中央区 )

園田先生は会話していても動物への愛情が伝わってくるほどです。
スタッフの皆さんはフレンドリーで、犬達をとても可愛がってくれます。
一週間ほど留守でお預けした時も安心でした。
引越しをして少し遠くなってしまったので、今までのように”爪切ってくれますか”と簡単には伺えませんが、やはり病気が疑われる場合は、犬達の診察をお願いしたいと思っています。

先生の物腰が優しいので、診察結果について はっきりおっしゃらない事もあります。
そこを詳しく聞かせてくださると嬉しいのですが。

2019年04月
耳が臭い

クオーツ037 さん
2017年01月投稿

信頼できる動物病院だと思います。

( 日本橋動物病院 、東京都中央区 )

日本橋に引っ越してから、こちらの動物病院にお世話になっています。

家のワンコは皮膚が弱く、よく血を出すまで全身を掻きむしることが多く、引っ越す前に通っていた動物病院で、色々と検査をしたのですが原因が分かりませんでした。アレルギー検査をしたり、その検査内容で餌を変えたり、高い軟膏を買ってみたりやってみたのですが、まったく良くなりませんでした。日中はエリザベスカラーをしていないと体中が血だらけに・・・

こちらの病院に行くようになって、改めてアレルギー検査をしたところ、ブドウ球菌が原因だということがわかり、軟膏などを変えたところかなり良くなり、今では、エリザベスカラーも外し、血だらけではなくなりました。
先生も優しい感じで、相談しやすい感じだと思います。
受付の方も感じが良いです。

日本橋動物病院
イヌ 《純血》 (ジャックラッセルテリア)
2016年04月

そらとはち さん
2023年05月投稿

信頼している方も多いですが、我が家は違いました。

( 日本橋動物病院 、東京都中央区 )

生後5か月のビションフリーゼを診てもらいました。

症状は「自分で足やしっぽの毛を口でむしってしまう」で「かゆい」のか「ストレス」なのかよくわかりませんでした。

ぱっと診てもらったあと、まあまあ高価な薬を処方してもらいました。2週間で5千円、終わったらまた続ける。。。。

もう少しちゃんと検査してもらってからなら高価な薬も納得なのですが、ちょっと納得がいかず、次回の通院はしませんでした。

結局2か月したら症状がなくなったので、「ストレス」の可能性が高かったです。

---感想1---
こちらの質問に対しては時間をかけて答えてくれます。
なので、いろいろと不安に感じる飼い主さん、お話し好きな飼い主さん、には向いているのかもしれません。

---感想2---
治療方針を飼い主に聞いてくれます。
なので、勝手にどんどんと診察していかれるのが嫌な飼い主さんには向いているのかもしれません。

2022年10月
脱毛する