口コミ: 墨田区横川のネコ 6件

東京都墨田区横川

としママ さん
2016年06月投稿

かれこれ30年近く通っています

( 谷澤動物病院 、東京都墨田区 )

まだビルになる前から、谷澤先生にお世話になっています。

一番最初(30年程前)は拾った猫の健康診断でした。

看護師さんが怒鳴り散らされていましたが、それも患猫の事を考えての叱責。

「そんな押さえ方をしたら、猫が苦しいだろ!」とか言っていたと思います。

それから、猫10匹以上、犬も5匹くらいお世話になっていますが、私達夫婦は一度も怒鳴られたことがありません。

やはり、先生の指導を守らない飼い主さんや、先生の意図を知らない飼い主さんが怒鳴られています。

よく、叱られて泣いている飼い主さんも見かけます。そこまで怒鳴らなくても良いのかなと思う方もいらっしゃると思いますが、「犬猫は話せないから・・・」という谷澤先生の思いが伝わるお説教なので、大目にみてください。

技術はピカイチだと思います。

谷澤先生の行う猫の避妊手術の傷は本当に小さく、1センチも切ってないのでは無いでしょうか。

猫にも負担がかからず、すぐに元気に活動していました。

猫5匹が一気にカンピロバクターにかかり入院したときも「高くなるから」と割引きしてくれましたし、野良猫の避妊手術の時も、かなり安くして頂きました。

これも、「これからも犬猫を大事にしてあげて欲しい」「費用が負担になって病院から遠ざかることの無いように」という気持ちからなのだと思います。

とても思いやりのある先生です。

安楽死もして貰ったことがあります。

それは、車にひかれてしまった猫を急患で連れて行ったときのことです。

先生は、これ以上手の施しようがないと言うところまで尽くしてくれたのですが、回復の見込がなく「この状態で生かしておく方が猫にとってはつらいこと」と安楽死をすすめられました。

たしかその時も、それまでの治療費は不要だと言われました。

「力になれなかったから、費用は結構です」と・・・

本当に、24時間動物のために尽くしてくれる先生です。

とても、熱心な名医です。

たまに、スタッフにハズレがあることは仕方ないとして・・・

谷澤先生は最高の先生です。

2016年02月
2時間以上
食欲がない

rq3 さん
2014年09月投稿

怖いけれど、動物を大事に思ういい先生です

( 谷澤動物病院 、東京都墨田区 )

近所に住んでいたので、ネコ3匹、お世話になっていました。

私が遠方に引っ越したので現在は通っていませんが、もしもネコがなにか重篤な病気になったら、遠くても、この先生のところに連れていきたいと思うほど信頼しています。

口コミ通り、突然、怒鳴り出したり、飼い主をバカ呼ばわりしたりする先生です。
いつも混でいて待合室がいっぱいなので、先生が怒鳴り始めると待合室が凍りつきます。
「あら、今日はいちだんと…」とか言って笑っている飼い主さんもいたので、慣れればそんなものかもしれません。

腕はとてもいいと評判で、怒り出すときは、動物側に立ってモノを言っていると感じました。

料金も安く、うちのネコはすぐに目やにや涙が出るので、よく通院しました。
ほかの病院では、目薬をその場で入れて、それだけで5000円というところもありましたが、この病院ではチューブごと目薬をくれて1500円程度でした。
来たついでだからと、検便もサービスでしてくれました。

先生の怒りポイントは、フードです。
ペットフード、特にカリカリをあげていると言うと激怒するので要注意です(笑)

2012年06月

みぃ さん
2015年12月投稿

良い病院で良い先生です。怒鳴るけど

( 谷澤動物病院 、東京都墨田区 )

猫二匹飼っており、がんで通院していました。
タイトルそのままで申し訳ないのですが、皆さん努力家で信頼できる良い病院です。

ただ、ほかの方も言っているように、院長先生は怒鳴ります。
(むしろ、怒鳴らないと不安なくらい普通に怒鳴ります)

動物にはすごくやさしく、本当に好きなんだとよくわかりますが、怒鳴られたことがない人には怖いかも?
下町の人なら平気です。

待ち時間は、時間によっては三時間以上ですので、余裕をもって行ったほうが良いです。

診察料金はかなり安め。潰れないでくださいと心配になるほど良心的です。
カードや保険は使えないかと思います。

後、院長先生は生肉推奨なので、ペットフードを食べさせていると分かると怒鳴ります。お互いの平和のために手作りごはん以外の食事の相談はやめておいたほうが良いです。

ネコ 《純血》
腫瘍・がん
やせた
0~70000円 (備考: 高額時CTで、事前に説明あり。)

はるこ さん
2013年09月投稿

待ち時間は長いです

( 谷澤動物病院 、東京都墨田区 )

非常に患者(患畜)が多く、予約制ではないため、かなり早めに行くことをお勧めします。
先生は口調が荒く怖いです。が、治療は的確です。飼い主は怒られます。
スタッフさんは皆さん優しいです。定期検診のペット達も多く、よい病院だと思います。
猫のおしっこが出にくかったため受診して、カリカリを与えていると説明したところ、尿を取ってもらって私に抱きついている飼い猫とともに怒られました。
薬の飲ませ方などはスタッフの方が丁寧に教えて下さいます。
保定も上手く、猫も暴れること無く診察してもらえました。
再診の際、皮膚病などで特に薬も出ない場合などは再診料も取られることもありませんでした。
なるべく動物の身体に負担をかけない方法で治療を行ってもらえます。
手術は受けたことはありませんが、今後猫を保護したらこちらへ受診しようと思っています。

2012年09月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない

2.5
ニャンズ さん
2018年03月投稿

女医さんはいい!

( 谷澤動物病院 、東京都墨田区 )

昨年9月に猫白血病リンパ腫と夜間病院で言われ、以前良い先生がいると、聞いていた谷澤動物病院へ転院させたい、と連絡したところ、すぐ連れてこい!と力強い院長の返事に、藁をも掴む思いで連れて行った。
午後だったので、院長はいず、女の先生が診てくれ、結果は同じで先ずは入院という事になった。
3日間入院したが、食べない、出ないでやせ細り、このまま逝かせるのは忍びない、せめて家で看取ろうと退院させた。週一の抗がん剤と毎日の投薬は続けた。
血液検査の結果を院長に聞くと「めんどくせえ」と怒鳴られた。
動物思いの先生と口コミに書いてあったが、飼主が質問も出来ない医者が本当に良い医者なんだろうか?と言う思いが強く、通院をやめた。
看取りの往診の獣医を探した!
その先生のお陰で寛解である、とのお墨付きをもらい、今は病気前より元気で一緒に保護したねこと走り回っています。
谷澤動物病院の女医さんには感謝しています。

(退院したばかりの頃)

(一緒に保護したお姉ちゃんと一緒)

2017年09月
血液・免疫系疾患
猫白血病リンパ腫
69980円 (備考: 9/4〜7)
抗がん剤 ステロイド, ビンクリスチン, プレドニゾロン, ◯◯ファミド?