口コミ: 品川区のウサギ 4件

東京都品川区

橙兎 さん
2021年08月投稿
ウサギ

ずっとお世話になりたい先生

( いろどり往診動物病院 、東京都品川区 )

5月に斜頸を起こし、そこから副鼻腔炎で鼻が詰まり呼吸状態が悪く在宅酸素になった我が家のうさぎ。
元々のかかりつけから呼吸状態が悪化するので通院はしないよう言われ電話でやり取りをしていましたが、電話だけでは上手く伝わらず症状改善どころかうさぎの息苦しさは増すばかり。そのうちかかりつけ医に「これ以上やれる事は正直無い」と言われた為安楽死も考えセカンドオピニオンとして往診の先生を探していたところ中山先生にたどり着きました。

往診エリア外だったのですが来て頂ける事になり(エリア外なのでいくつか条件があります)、初往診前に頂いた電話の時から丁寧に詳しく症状を聞いてくれたのでこの先生になら安心してお任せできそうだと思いました。
実際の往診もとても丁寧で飼い主にも分かりやすく説明してくれます。またパニックになっていた私に今この子にとって何を1番優先させるべきなのかを紙に書いてくれたりもしたので私の頭の中も整理できました。
次の往診までの間もLINEでやり取りが出来るのでその都度うさぎの状態に合わせたケアを相談しながらできます。
お陰様で現在少しずつ病状が改善しており、酸素を下げてみようという所まできました。

お人柄もとても良くうちのうさぎも先生の事が好きな様で診察が終わると自ら寄って行きます。
本当にこの先生と出会えて良かったと思わせてくれる方です

いろどり往診動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2021年08月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患

アンチョビ さん
2018年12月投稿

エキゾチックに詳しい

( つばめ動物病院 、東京都品川区 )

近所の動物病院でエキゾチックアニマルを診てもらっていたのですが、先生が居なくなったようで、先代のうさぎが具合が悪くなった時に紹介されたエキゾチックアニマル専門の病院に転院を勧められましたが、遠いし待ち時間も半端なく結局、高齢だったので死んでしまいました。

新しい子を向かい入れ、涙と目ヤニが出続けていて、最初は先代のうさぎがかかっていた近所の動物病院に行ったのですが、症状が改善されず再び、転院を勧められたので区内で検索した所、つばめさんに辿り着きました。

鳥を飼っていらっしゃる方が多いのですが、小動物にも対応して下さり、的確な診断で説明も分かりやすく、スタッフの方々も皆さん、とても穏やかで優しく、初診の時は私の仕事の都合で平日の受診が難しいと伝えると、土曜日の予約の合間に診て下さり、対応の良さ、待ち時間も短いのでペットも飼い主もストレスなく受診する事が出来ています。

もっと早くに知る事が出来ていたら、先代の子ももう少し長生き出来たのかな?と言う後悔もありますが、命あるものいつかお別れする時が必ずやってくるので、寿命だったと受け入れるしかありません。

涙と目ヤニは鼻涙管の狭さが原因のようで、先天的な事や個体差のようなので、餌で歯列や顎の形状が悪くならないよう気を付け、鼻涙管の洗浄を継続して行う他ないようですが、詰まらせない為にも続けて受診します。

※物凄いやんちゃなわんぱく坊主で、抱っこも爪切りも嫌がる息子は院長先生やスタッフさんの前ではおとな〜しく治療を受けています(笑)

つばめ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2018年11月
目やにや涙がでる
鼻涙管閉塞

チーカマ さん
2016年04月投稿

ミミ、良かったね^^

( あかつき動物病院 、東京都品川区 )

ウサギを診ていただきました。 歯の治療(伸びすぎ)と、血尿があったため。
以前通院していた病院は、ウサギに関してはあまり真剣に向き合ってもらえないと感じたため行くのをやめてしまいました。そしてネットなどでいろいろと違う病院を探していました。そんな時に近所にあかつきさんが開院されたのを知り、早速診てもらったところとても真摯で丁寧な対応をしていただき、涙が出そうでした。先生はウサギに関しての知識も豊富で、いろいろなアドバイスもしてくれます。大変感謝しております。最近友人がウサギを飼い始めたので、病院に行くならあかつきさんへと薦めています。本当に良い先生と看護師さん達に出会えました。今後とも末永く宜しくお願い致します。

あかつき動物病院
2016年03月
血尿

ごまきなこ さん
2015年09月投稿
ウサギ

2匹のうさぎのかかりつけ医です!

( つばめ動物病院 、東京都品川区 )

うさぎを飼い始めた頃から、近所の動物病院に通い始め、そこで先生に診て頂いたのを機に、開業されてからも先生の病院に通院しています。

2匹飼っているうちの1匹には、人間で言うところの、『 てんかん発作 』の持病があります。
いろいろな病気の可能性を調べて頂き、今は発作を止める為の薬を処方して貰い、発作の頻度を抑えています。

うさぎの発作に対し、どのような薬が効くのか、うさぎそれぞれにも合う、合わないがあって正解が見えなかったり…ですが、それでも良くなるようにと、薬を処方して貰い飲ませ続け、今は発作の頻度も減りました。
(最終的には完全に発作がなくなるように)

このコは他にも、誤飲をし、体調を崩して緊急で診てくださったり、歯の噛み合わせが悪いので歯を切って頂いたり…と、本当に沢山お世話になっています。

もう1匹のうさぎは病気はないのですが、
爪を切って貰ったり体重チェックしたり等、定期的に受診しています。

沢山の小動物を診てきていらっしゃるので適切で良心的です。
安心できるかかりつけ医として、これからも診て頂こうと思います。

つばめ動物病院
2015年09月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
発作(てんかんの症状)