口コミ: 目黒区のネコの寄生虫 3件

東京都目黒区

maki さん
2018年09月投稿

良い先生に出逢えました

( 小川動物病院 、東京都目黒区 )

初めてかかる病院だったため、電話で診察時間をお聞きしたところ、時間外でも大丈夫だと受け入れてくださいました。
猫にもとても優しく接してくれ、おかげで、怯えることなく、大人しく診察してもらうことができました。
症状に対しての説明も詳しく話してくださったので、信頼できる先生だと感じました。
処方された薬も、「ここで飲んだ方が安心ですよね」と目の前で飲ませてくれたため、自宅で苦労せずに助かりました。

まだ我が家に迎え入れたばかりの子で、これから病院を探さなければと考えていたタイミングで、良い先生に出逢え、安心しました(^^)

小川動物病院
2018年09月
便がおかしい
回虫症
犬猫の虫下し

フワフワ25 さん
2015年02月投稿

古くからある町のお医者さん

( 小川動物病院 、東京都目黒区 )

ご自宅で診察されている、古くからある町のお医者さんという感じです。
雑然とした院内です。
最新の設備などはありません(あるかもしれないけど、そうは見えない)。
汚いとか暗いとかいうことはないですが、今時ではないです。

飼い猫の下痢が治らなかったので診ていただきましたが、「ちょっとわからない・・・・・」と言われてしまいました(汗
料金はお安いですし、持ち合わせが足りなかったりした場合は「次回で大丈夫」と言ってくださったり、愛想は無いものの、感じが悪いということもありません。
なので、予防接種など、命に関わらないことならば問題ないと思います。
理想的な病院を見つけることができたので、比較して、とても厳しい評価になってしまいました。すみません。

小川動物病院
2013年
下痢をしている

フワフワ25 さん
2015年02月投稿

犬が得意なのかな。

( 斉藤ペットクリニック 、東京都目黒区 )

自宅から一番ちかい病院だったので、何度か通いました。
飼い猫の下痢が治らなかったのですが、原因の特定にはいたらず。
週に1度、1か月ほどみてもらいました。
なんとなく少々頼りない感じがしました。
「かもしれない」とか「のような気がする」という発言が多く、本当に自信がなさそうで・・・
ちなみに、下痢自体は、別の病院(ガーデン動物病院)に変えたら治りました。

犬を連れてきている方を見かけることが多かったので、犬のほうが得意なのかもしれません。

値段は少し高めに感じます。

先生は穏やかですし、いつも空いているし、新しいからきれいだし、悪い病院ではありません。
なので、健康診断とか、予防接種を受ける分にはとても良いと思います!

斉藤ペットクリニック
2013年