口コミ: 渋谷区のネコの生殖器系疾患 2件

東京都渋谷区

ミミコ007 さん
2012年06月投稿

24時間体制のいい病院

( 日本動物医療センター 、東京都渋谷区 )

自宅からタクシー1メーターでいける距離にあります。
まだ4ヶ月だったうちのコが子供を産むことになり、半信半疑で子供の確認をしに行きました。
先生もビックリして赤ちゃんいますね。と言っていましたが、
私としてはオスのお父さんが亡くなった後にわかった事実だったので忘れ形見といかとても嬉しくて泣きました。
ですがまだ4ヶ月の小さな体に身ごもると思うととても体力的にも持たないんじゃないかと心配もあり
先生は親身になって相談にのってくれました。
出産まじかになり、今日産むのか これはどんな状況なのかわからなくて
先生に電話をしたところ、先生もそろそろ産むころだと思っていて心配していましたどんな状態ですか?
と聞かれ ああ・・・この先生でよかった。。。とまた涙ぐんでしまいました。
昼にあと数時間でうむであろうと言われて、陣痛が始まり夜になっても産む気配がなく、電話をしてみると
あと数時間埋めない場合は自力で産む力がなく危ないので病院に来てくださいといわれました。
それからどうにか苦しみながら2匹の双子を無事出産し帝王切開は免れましたが、先生に産んだことを
伝えると一緒に喜んでくれました。
とても感謝しています。この病院は一生お世話になっていこうと決めました。

日本動物医療センター
2010年08月

ミミコ007 さん
2012年05月投稿

避妊手術後1ヶ月しないうちに死にました。。。

( 渋谷犬猫病院 、東京都渋谷区 )

男の子の避妊手術を予約し行った所
診察台の上に灰皿を置きタバコをすいながら話をしました。
手術をし当日夜引き取りに行くと折の中で普段ほとんど鳴かないうちのコが
ぎゃーーギャーー大きな声でずっとずっと鳴いていました。
すぐに檻から出してもらうと泣き止みましたが震えていてとても怖がっていました。
15000円と聞いていたのに25000円といわれて払いましたが
25000円は女の子の手術料金だと知り 電話をして返してもらいました。
間違えちゃったよ言われました。
それからごはんをあまり食べなくなり体が痛いのかゆっくりゆっくり歩くようになり近くにある病院へ行くと肺に水が溜まっていて 物にぶつかったり上から落ちたり衝撃をうけましたか?聞かれましたが思い当たらなくて分からないと答えました。
うちでは対処できないのでと大きな24時間の病院を紹介されました。
お水を取り痛みが少しひいたけど、数日の命と言われて天国へ行ってしまいました。

避妊手術がリスクがあるのは知っていますが
弱っていくうちのこを見ていたら後悔しかできませんでした。
ここの病院のせいだとは思いたくないです。きちんと手術はしたのだと思います。、ですが大事なこを預けるのなら今後は信頼のできる方に頼もうとおもいました。

渋谷犬猫病院
2009年02月