口コミ: 中野区の動物の食欲がない 5件

kin さん
2018年03月投稿
ウサギ

親切丁寧!

( 富士見台どうぶつ病院 、東京都中野区 )

うさぎに多い「突然の食欲不振」でお世話になりました。
一時はどうなることかととても不安になりましたが、すぐに対応してくださり、注射と投薬ですっかり元気になりました。
ペットにも、飼い主にも優しい先生方で良い人柄が感じられました。

先生方はいろんな相談にも乗ってくださったので本当に頼りになります。
土日も診察してもらえ、近隣コインパーキングとも提携されているので安心です。自宅から近いので、今後もお世話になりたいと思います。

富士見台どうぶつ病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2017年12月
胃腸うっ滞

kirk さん
2016年06月投稿
ウサギ

ウサギの治療

( 江古田の森ペットクリニック 、東京都中野区 )

院長のI先生はお若いのにとても優秀です。
私には5歳半のうさぎがおります。赤ちゃんの時からお腹の弱い子で以前は別の病院に行ってました。2年前うっ滞で危険な状態に陥りそこの病院に時間外で断られ、困っていたところをI先生は遅い時間にも関わらず快く引き受けて下さいました。なかなかうさぎが得意な先生に出会えませんでしたが、まずI先生がうさぎの扱いが上手で驚きました。また高度な技術と適格な処置で、本当にダメかもと言う窮地だったのに回復がとても早かったのを覚えています。
それからチモシーが嫌いな子で不正咬合のためご飯を食べなくなるので9回も歯の手術をしてもらってます。毎回精神的ダメージはさけられませんが、少しでもストレスを回避出来るように入院中ゲージに入れっぱなしではなく遊ばせてくれたりと気遣いして下さいます。
何よりも心ある先生で本当に動物がお好きでしょうしそれが動物にも伝わっているのだと思います。
待ち合い室で出会う他の飼い主さんたちも良い病院だと言っています。

江古田の森ペットクリニック
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2016年06月
2時間以上
歯と口腔系疾患
不正咬合
35000円 (備考: ペット保険適用外のため)

文学 さん
2012年01月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

助かりました。

( 野村獣医科Vセンター 、東京都中野区 )

大分前になりますが、飼っていたグリーンイグアナが全く餌を食べなくなり、こちらで受診。
結果、卵詰まりとわかり、即、入院・手術をして頂きました。

院長先生の動物を愛する人柄と丁寧な治療や飼育方法の説明、なによりも技術に感動し、こちらのファンになりました。
長い期間、全く餌を食べなかったので、手術前はある意味覚悟はしていたのですが、まもなく元気になりました。
そして、数年が経ち、また卵詰まり。これはこの動物の宿命みたいなもので・・・
そしてまたお願いしました。結果、また回復。
しかし、二度も手術をしているのだから、そんなに長生きはしないだろうと思っていたのですが、
その後10年以上生き、卵詰まりも起こすことなく、17歳という天寿を全うしました。
手術はやはり人間と同じ、予後がどうかということが大事だと思いますが、
本当に完璧な手術をして頂けたのだと思い、こちらに投稿しました。

野村獣医科Vセンター
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (イグアナ)
1995年12月
生殖器系疾患
卵停滞
80000円 (備考: 手術・入院費込み)
他病院からの紹介

みなみ さん
2016年03月投稿

強面の先生が動物を見ると人が変わります

( 木下動物病院 、東京都中野区 )

我が家の犬が飼い始めた頃より10年間お世話になっております。

見た目はがたいがよく、
強面の先生ですが、
うちの犬を見ると目尻が下がり声のトーンもまるで小さな子供を扱うような口調になります。

人間には無愛想とまではいきませんが、
サバサバした口調で話されます。

診断や検査、手術も少しでもリスクがあるときは、そのリスクに対する治療から始め、
検査結果で万全の体調にならないと手術などはしません。
その説明を細かくきちんとお話ししてくれるので安心してお任せすることができます。

何かいつもと様子がおかしい時などは電話で相談することができ、
診察した方がいいか、
様子を見た方がいいか、
家で出来る対処は…などその時その時によって指示してくれます。

ペットホテルも行っております。
身内に不幸があったときに利用させて頂いておりますが、
散歩もきちんとしてくれているのを見かけ、
安心しました。

怖がりな愛犬ですが、
ここの先生には尻尾をふって喜びます。

これからもお世話になります。

木下動物病院
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
1500~10000円 (備考: 出される薬の量や種類によって変化)

のん さん
2014年01月投稿
フェレット

予防接種などでお世話になっていました。

( 野村獣医科Vセンター 、東京都中野区 )

予防接種や健康診断などで通っていました。
フェレットを主に診て下さる病院が近くにここしかなかったのですが、野村先生がフェレットの第一人者であるため都外からも沢山の人が通っており、いつも混雑しています。
昼頃に受付をして、実際に診察して頂けるのが14時頃、遅いときは18時ぐらいになることもあります。

飼っていたフェレットの具合が悪くなり、一週間で3回ほど診断して頂いたのですが、最初の二回は野村先生ではなく若い女医さんに診て頂きました。
野村先生が実際に診察するのは少ないようです。

女医さんには夏バテのようなものと診断されお薬をもらったのですが、食欲がないため薬を飲んでくれず、困り果てて行った3回目で野村先生に診て頂けました。
すると、触診した先生の診断では腸に何か詰まっていて、即手術が必要とのこと。
このままでは命に関わるらしかったので、すぐに手術をして頂きました。

不幸中の幸いで野村先生に診て頂けたからよかったものの、女医さんの診断には少し疑問が残ります。しかし、手術は全て野村先生が受け持つようで、その点は信頼できるかと思います。

野村獣医科Vセンター
フェレット