口コミ: 杉並区のウサギ 9件

東京都杉並区

みょうたまま さん
2014年02月投稿

うさぎが病気に

( 阿佐谷ペットクリニック 、東京都杉並区 )

2才のうさぎが食欲がなく動かなかったので朝連れて行きました。

小動物専門の病院ではなかったのですが、診察前からうさぎの扱いにとても馴れていて丁寧で話しかけながらの優しい診察でした。病状はレントゲンを撮っていないがお腹の触診結果お腹にすこしガスがたまっているとのことでした。歯もちゃんと診ていただきました。

痛み止め・腸を動かす薬・水分が足りなくなるための水分を首あたりに注射(痛くないそうです。)、自宅では強制給餌をしました。

1週間後には元気になり病院でももう大丈夫と言われ、ほっとしました。ネットで調べた病院でしたがとても良くして頂きました。うさぎの手術となるとここではできないそうです。また病気はいやですが、もしなったらこちらでお世話していただこうと思いました。

阿佐谷ペットクリニック
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2013年08月
食欲がない
8715円 (備考: 初診料2000 皮下補液1500 注射1500 内服薬1800)

えか さん
2013年08月投稿
ウサギ

お世話になってます!

( ミ・サ・キ・動物病院 、東京都杉並区 )

何かと病気がちだった、我が家の愛兎。
鼻涙管が詰まって涙やけがひどかったり、胸の辺りに痒みが出て毛をむしったり、血尿が出たりとその度にこちらに駆け込みましたが、いつも丁寧で的確な診察をしてくださり助けて頂きました。
どの先生もうさぎに詳しくうさぎの扱いにも慣れているので抱っこがキライな我が家のうさぎも大人しく診てもらっていたし、私たちも安心してお任せできる病院です。
ラビットドックやうさぎの血液検査キャンペーンなどがあり、健康チェックしてもらえるのも不調を隠すうさぎには早期発見につながり有り難いです。
病院は混んでる事も多いですが、診察は丁寧で説明も時間をかけてわかりやすくしてくださいます。土日や祝日も開いているのは心強いです。
うさぎも診ますよって病院も最近は増えてきましたが、ちゃんと知識を持って診てくれるところはまだまだ少ないなと感じる中、こちらの病院は本当にオススメです。

ミ・サ・キ・動物病院
腎不全

むむりん さん
2012年02月投稿
ウサギ

丁寧で熱心な診察をしていただけました

( ミ・サ・キ・動物病院 、東京都杉並区 )

うちの子は、子供の頃からこちらの病院でお世話になっていました。
高齢になり、涙が頻繁に出るようになったのですが、うちの子の様子を見た先生が、
もしかしたら心臓が悪いのかもしれないと仰り、レントゲンを撮って子供の頃に撮った写真と比較してくださりました。
その結果、若干心臓が肥大しており、慢性心不全になりつつあることがわかりました。

その後、病気の進行がなるべく遅くなるように、漢方薬を交えながら心臓の負担を抑える薬を出してくださり、
通院する度にとても丁寧に診察して貰えました。
こちらにはうさぎに詳しい先生がいらっしゃって、いつも優しく接してくださるので、
うちの子も先生のことを怖がることなくおとなしく診察を受けていました。
その時々の症状に合わせて、本当に細かく看てくださるので、とても心強かったです。

また、早くから自宅用の酸素室を紹介していただきました。
酸素室は呼吸が楽になるため、うちの子は体調が悪くなると自分から酸素室に入り、
良くなると出てくるという生活を送ることが出来ました。
10歳で発症し、その後高齢ながらも9ヶ月間病気と闘いつつ最後まで自宅で暮らせたのは、
こちらの先生のおかげだったと思っています。
また、普通は涙が出る=歯または目の病気、となりがちなのに、
早期に心臓の病気を発見していただいたことにも本当に感謝しています。

ミ・サ・キ・動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2011年02月
循環器系疾患
目やにや涙がでる
心不全
約5000円 (備考: 病気でずっと通院していたため、お薬をいただく量や検査内容によって料金は毎回異なりました。)
ACE阻害剤, 利尿剤, ベトメディン

ラピスラズリ789 さん
2018年01月投稿
ウサギ

信頼できる病院です。

( 動物病院 うみとそら 、東京都杉並区 )

2歳のうさぎ(♂)のかかりつけ病院です。
近所の動物病院が犬猫うさぎ診療とかかれていましたが、うさぎは細かい専門的なことはあまり詳しくないから、ということで紹介してもらいました。
ネザーランドドワーフで体も小さく、消化器官が動かなくなる"鬱滞"になりやすいのですが、連れて行くとすぐ胃を動かす注射をして対応してくれます。
去勢もこちらでお願いしました。
皮膚糸状菌症になったときも丁寧に対応していただきました。
(うさぎは体調不良を隠す為、ちょっとの不調で大騒ぎしては連れていくのですか、毎回優しく接してくれて飼い主も安心です)
病状も細かく説明して、今後の治療方針なども相談にのってくれます。
受付の女の方もとても丁寧です。
小動物は待合室に専用のスペースがあるのでワンちゃんがいても安心して待てます。
金額は高めですが、
相応かなと思っています。

動物病院 うみとそら
2017年11月
フンが小さくなる
胃腸うっ滞
他病院からの紹介

ベゴニア011 さん
2016年05月投稿
ウサギ

しっかりした診察。

( いぐさ動物病院 、東京都杉並区 )

家が近所だったのでよく利用させてもらっています。
病院内はきれいで、それほど狭いという感じでもありません。
受け付けには6人ほどが座れるイスがありますが、どの時間に行っても何組か待たれているので待ち時間は平均1時間ほどでした。
この間は担当の先生がお忙しいのか、1時間半ほど待ちました。
担当医制で、毎回同じ先生が見てくださいます。
希望を出せば変えていただくことも可能だそうです。
診察は丁寧な問診から始まります。
体重をはかったり触診したり、説明しながら診てくださるので安心していられます。
少し受付の方が事務的にこなしているなぁと思ってしまうこともありますが、
待ち時間が少々長めなことを除けば高評価だと思います。

いぐさ動物病院
ウサギ 《純血》