口コミ: 杉並区のダックスフンド 2件

東京都杉並区
ダックスフンド

sasuke さん
2015年12月投稿

予約制なので他のワンコが苦手でも大丈夫!

( 荻窪ツイン動物病院 、東京都杉並区 )

うちのワンコ(ミニチュアダックス・男子)は歯石がつきやすいみたいで、前回の全身麻酔での歯石除去手術から1年でまた手術が必要な状態になっていました。

どうせなら腕があって信頼できそうな先生を探そうとネットでいろいろと調べ最終的にこちらの病院にお世話になることにしました。

新しい病院で設備も整っていますし、先生も看護師さんもとても親切できちんとした対応をしていただけるので安心できますし、美男美女なのでワンコも私も心地良かったですw

お口もきれいになったし、アフターケアもきちんとしているので安心です。今は歯ブラシを使った歯磨きを教えてもらっています。

また予約制なので、あまり待たずに済むのと待合室で他のワンコと接近することも少ない感じなので、他のワンコが苦手なうちのワンコには良かったかなと思います。

荻窪ツイン動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年10月
歯と口腔系疾患

papario さん
2013年01月投稿

安心できました

( エルム動物病院 、東京都杉並区 )

飼い始めまもなくで知識もなく、犬の様子がいつもと違い変だと気づいてうろたえた状態のまま病院に伺ったのですが、症状として出ていた熱だけではなく、他の普段から気になっていた皮膚の状態のこと、便秘のことなども相談でき、いろいろとアドバイスもいただきまして大変安心できました。

結局たいしたことではなく、念のため抗生剤を注射していただき、翌日にはけろっとしていました。
通常で考えるとかなり迷惑な客だったのだろうと思いますが、知識のある方ときちんとお話をできるだけでこんなに安心できるのだとしみじみ思いました。

お医者さんが何人かいらっしゃったので対して待ち時間も長くなく、スタッフの方も待合室で話しかけてくださり、感じのいい病院という印象です。トリミングサロンやペットホテルサービスもされています。

エルム動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2012年11月
血液・免疫系疾患