口コミ: 足立区千住の動物病院 8件

東京都足立区千住

ねねこ さん
2018年01月投稿

良い病院です

( 秋山動物病院 、東京都足立区 )

猫を飼い始めた時から、ケガや風邪、嘔吐、ワクチンなどで4年ほどお世話になっています。

先生は気さくな感じで話しやすく、病気のことだけではなくて、うちの猫の性格・癖までくみ取って説明してくださるので、気を付けてあげたらいい事などがとても分かりやすいです。

病気にしてもケガにしても猫特有の性質を、ほかの動物と比較もしつつ説明してくれるのですが、その話が面白いし、またためになります。
主に、猫がどう暮らしたら過ごしやすいのかを話していらっしゃるのですが、耳を傾けているうち(大げさなようですが)猫なりの幸せをチラッと考えさせられます。

助手の方も柔らかい雰囲気で安心・安定感があり、いい病院が近所にあってよかったねと通院のたびに家族と話しています。

秋山動物病院
ネコ 《純血》
2018年

すごじゅん さん
2014年10月投稿

癒し系の病院です。

( 秋山動物病院 、東京都足立区 )

拾ったばかりの雄の猫を去勢しようと思い診療所をたずねました。

ただ拾ったばかりということもあって、病院へ連れていくのに一苦労でして、

中々診察までたどり着きませんでした。

結局、猫は連れていけなかったので、先生に相談だけをしにいったのですが、

こちらの先生は一時間近くかけて丁寧に説明だけをしてくれました。

内容は、(無理に去勢をする必要はない、どうしてもしたいならまずは猫と沢山

遊んであげて、信頼されるようになってから連れてきてください)と言われまし

て、まさに目から鱗でした。動物を飼うときに大切なことを指摘されたうえに、

猫が嫌がることを無理にしないで家族の一員として扱うことの重要さを教えてい

ただき大変感謝しております。とりあえず春先という季節柄、ノミがつく可能性を

考え、フロントラインを処方していただきました。とにかく融通がきく病院なの

でその後もお世話になっています。

秋山動物病院
2014年09月
かゆがる
看板で知った

すごじゅん さん
2014年09月投稿

厳しさが良いです。

( 高橋動物病院 、東京都足立区 )

近所に捨てられていた子猫の野良を拾って、健康状態をチェックしてもらうために伺いました。
待ち時間は15分程ですぐ見ていただけたのでラッキーでした。普段は混んでいるみたいですよ。
とにかく野良状態の期間が解らなかったので、全体的に診察してもらいました。
風邪をひいていたので、抗生物質の注射から始まって、耳ダニ、口腔内の検査もしていただきました。
そして初回だったからなのか、ペットを飼うときの心得から教えてくれましたね。
また猫が病気にならないための食事については具体的なメーカーを指摘されましたし、まずは通常の健康状態へ戻すための自宅での薬の投与のしかたなども細かく説明してくださいました。
先生があまりに熱心に話しをなさるので、一緒に行った妻は怖がっていましたが、私はもともと野生の動物が相手ですから、そのくらい厳しく対処しないと病気が治りにくいのだろうと感じました。
物言いはハッキリしていてわかりやすいので、先生ならびにスタッフの方達のプロ意識が伝わってきましたね。

高橋動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年07月
耳が臭い、耳だれがでる
12000円

はぎお さん
2014年12月投稿
モルモット

モルモットの爪が割れたので

( 高橋動物病院 、東京都足立区 )

飼い始めたばかりのモルモットの爪が割れており、出血したため受診しました。
小動物を見れる病院が少なく、近所にここしかなかったので。。
結果大した怪我ではなく、ペットショップで既にかなり爪が伸びていたのだろうとのこと。
今後のために切り方も教えてもらいました。

また飼い始めたばかりということで、与える餌についてもアドバイスをいただきました。
当時買ったお店(某チェーン店)と同じものを与えていたのですが、そのお店はあまり良くないし、モルモットのためにも質の良い餌を与えることが大事だよとアドバイスいただきました。
今思うと少し厳しい言い方でしたが、ペットのことを思って言ってくれたのだと思います。
すすめられたペレットは少々高いですが国産だし動物病院でも使われているそうで、このおかげなのか我が家のモルちゃんももう6歳、立派な長寿モルになりました。
本当に感謝しています。

高橋動物病院
モルモット (モルモット)
2008年06月

なかり さん
2014年11月投稿

とても熱心な先生です。

( 高橋動物病院 、東京都足立区 )

うちの犬がずっと痒がっていたり、皮膚が赤くなっていたりしたので受診してみる事にしました。
平日も日によっては20時までやっている為、仕事終わりでも行けるのでこちらに決めました。

感想は、とても熱心な方なのだなと思いました。
診察室に入り、犬を診て頂いたのですが、説明がもう「犬を飼うと言う事は」的な感じで始まり、その犬種の特徴や育て方、食べてはいけない物など紙に書いてくれ、食べて大丈夫なものをリストアップし試供品なども用意して下さいました。
皮膚の健康を取り戻す為には入浴も欠かせない為、一から入浴方法をレクチャーしてくれ、もちろんシャンプーも用意してくれました。

本当にどれひとつとっても先生の言葉は、犬の事を最善に考えて下
さっているので、とても信用できる病院だと思います。

ただ、その分診療代は高くつくかも…。

2014年10月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎
12000円 (備考: 診察、薬、ノンアレルギー食物試供品、シャンプー等)