口コミ: 葛飾区新小岩のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

東京都葛飾区新小岩

しままろ さん
2020年04月投稿

信頼できます

( よつば新小岩動物病院 、東京都葛飾区 )

以前、別の病院で肥りすぎで出来たものといわれたお腹の湿疹を、診てすぐに「皮膚炎ですねー」と。お薬を貰って劇的に良くなりました。
腎臓の悪化にも的確な処方でかなり改善されました。
以来もう5~6年のお付き合いになります。
年末の健康診断も、安いときを見計らって勧めてくれるし、先生も面白いです。
飼い主に言いにくいこともハッキリ言ってくださるし、そういう面でも信頼出来ると思います。
値段も相応だし受付のお姉さん方の対応も良く、オススメ出来る動物病院です。

よつば新小岩動物病院
2020年04月
太った
慢性腎不全
ラプロス, 点滴

トラムセット さん
2018年04月投稿

1時間待ちと10分待ちの時が

( よつば新小岩動物病院 、東京都葛飾区 )

生後3カ月の雑種猫をもらってきてから、ずっとこちらにお世話になっています。もうすぐ3年間のお世話になります。
大きな病気にならないよう、こちらも気をつけていますが、それでもわからない時はやって来るもの。一部だけ毛が抜けて、地肌が見えたときは受診という事もありました。

先生は若いですが、パッパと手早くストレスを動物達にかけないようにやって下さっています。また野良になってしまった動物達の保護にも積極的な方です。そのため人気の病院に。
3年間の間に、待ち時間が読めない病院になられてしまったのはいいことでもあり、うちにとっては微妙な状態。1時間待ちの時は、うちの猫は外で絶対鳴かないように躾けているため、もうイヤーが露骨に出てしまい、院外で落ち着いて静かに待つという事になってしまった事もあります。
受診をされたい時は、休日や休診日明けはかなり混みますので、電話でご相談をされるた方が良いかと思います。

診察代が高いという気はしませんが、正直安いとも思いません。横浜なのですが、名医と名高いところがもう少し料金が安いので、都内ならこれくらいかなぁと思う感じです。

丁寧に診察を受けられる分、ある程度の通院回数も指定されますので一応診察代の事も記載致しました。それでも病院を変える気はなく、今年の7月にはまた1年間の予防接種を受けさせていただきます。

よつば新小岩動物病院
2017年01月