口コミ: 江戸川区のイヌの腫瘍・がん 3件

東京都江戸川区

ローズ283 さん
2019年01月投稿

内視鏡検査で腸の病気がわかりました。

( みずえ動物病院 、東京都江戸川区 )

7歳のミニチュアダックスフントが半年前から吐いたり、下痢したりが多く、他の病院に行っていたのですがあまり良くならず、ストレスじゃないかとか、胃薬飲むくらいしかなかく、心配していました。
こちらの病院では考えられる病気について説明され、血液検査やレントゲン検査、超音波検査をしていただいたところ、腸が怪しいとのことで,内視鏡検査を行いました。腸の細胞の検査をしてリンパ腫という癌であることがわかりました。お腹を切らなくてすんだので次の日には退院できました。
今は抗がん剤治療を行っています。抗がん剤による治療で調子が悪くなることもありますが,「今日の薬ではこんなことが出るかも。」とか予防策を説明してくれて「調子はどうですか?」と電話をくれ,不安なことを聞けました。
検査について内容や料金を説明してくれた上で,検査するか相談できましたし、結果についてとても丁寧に話していただけました。まだまだ治療中なのですが、大きな病気に不安な私を助けてくれています。とってもお世話になっています。

みずえ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2019年01月
早朝 (6-9時)
吐く
リンパ腫
20,000円
抗がん剤, ステロイド剤, ガスター

赤茶454 さん
2017年09月投稿

飼い主の心のケアまで充実している動物病院

( しのざき動物病院 、東京都江戸川区 )

5年前、私の愛犬が12歳で旅立ちました。

篠崎に住んでいた頃、フィラリアなどのお薬の為にお世話になっていた動物病院ですが、驚いたのは、犬・猫に限らず、鳥やハムスターも診察して頂ける動物病院だという事でした。

院長は女性の先生で、とても優しく患者(ペット)、更には飼い主(私)の心のケアまでして頂ける方です。

愛犬に乳がんが見つかったのは、今から6年前の事で、すでに末期の状態で、手の施しようがない状態で、ただ、抗生物質を打ち、延命治療させるしか手段がありませんでした。ガンはすでに肺にまで転移していました。

絶望にくれた私は、その注射を打たせに病院まで足を運ぶ気力すら無く、その旨を電話で伝えたところ、なんと「往診」に、院長が自ら自宅まで来てくれました。毎月です。感謝してもしきれない程です。

酸素室をレンタルして、愛犬はその気力で1年間生き延びることができましたが、最期は私の布団で、静かに息を引き取りました。

あまりもの悲しさで泣く事すらできなかった私は葬儀の手配をし、病院へ死亡した旨を電話で伝えたところ、数時間後になんとバイク便で、両手に有り余る程のカサブランカの花束が、病院から届いたのです。

その時にはじめて私は泣き崩れ、愛犬に、12年間の愛をくれた事への感謝と、謝罪をする事ができたのです。

江戸川区篠崎近辺に住んでいる方で、優良な動物病院を探している方は、是非ここの「しのざき動物病院」を、お薦めします。

(愛犬チャコ(享年12歳))

しのざき動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年05月
皮膚にしこりがある
乳腺の腫瘍

ルリ さん
2018年02月投稿

飼い主にもペットにも優しい

( えじりペットクリニック 、東京都江戸川区 )

我が家の愛犬は先日永眠致しましたが、先生は最後まで親身になって診察してくださいました。
我が家はペット保険には入っておらず、何か病気してしまえばかなりの料金になってしまうこともありました。
その様な時も、1回1回相談にのってくださって、とてもありがたかったです。
愛犬以外にもフェレットなど、質問すれば専門外のエキゾチックアニマルについても、その都度きちんと答えてくださいます。
その為、フェレットも大変お世話になりました。

えじりペットクリニック
2017年