口コミ: 東村山市久米川町のイヌの耳系疾患 2件

東京都東村山市久米川町

くるみ さん
2016年02月投稿

経験に基づいた適切な治療

( 東村山動物病院 、東京都東村山市 )

以前、犬を扱う仕事をしており、盲導犬を連れて当院へ来ていました。

こちらの病院は先生の腕がいいこと、また、小動物・鳥なども診察されるため、遠方からでも来院される方が多く、いついっても混んでいます。
待つのは覚悟で車を止めて、受付後、周囲を散歩したりしていましたが、ある日、視覚障がいをお持ちの方への長時間の待ち時間は付き添いがいないと辛いでしょうから、おひとりでいらっしゃる場合は受付で声をかけてもらえれば、順番は考慮しますと言ってくださいました。

その後も、一緒に行けるときもあれば、ひとりで来院されることもありましたが、配慮していただいて、とてもありがたかったです。
犬の治療も適切にしていただけて、症状が改善し、その後、任期満了で盲導犬を引退いたしました。
今ではその子も亡くなり、次のパートナーとの生活をされていますが、お世話になったことをとても感謝しています。

一人で行ったときも解りやすい説明をしてくださり、誘導等、していただけたそうで、障がいを持つ人と補助犬でも通いやすい配慮・対応に心から感謝申し上げます。

社会で弱い立場に立つ人、物言えぬ動物たちへの配慮ができる数少ない動物病院だと思います。

先に書きましたが待ち時間が長いため、待ち時間対策は必須だと思います。
これから行かれるかたは参考になさってみてください。

東村山動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2000年09月
耳をかく
内耳炎
5000円 (備考: 点耳薬含め)

r... さん
2021年02月投稿

地域のかかりつけ病院

( 東村山動物病院 、東京都東村山市 )

家の近所という事もあり、お世話になってます。夜も遅くまであいているので仕事後でも連れていけます。基本的に予約が必要になるのですが以前より予約は取れやすくなったと思います。トリミングも行っていて、診察とトリミングが同時に行えるのでとても助かります。助手さんもみんな一生懸命でわんちゃんやねこちゃんが大好きなんだなという印象です。他の病院は怖がるうちのわんこも、この病院なら全然大丈夫で、大人しく診察うけてくれます。

東村山動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2021年06月
耳をかく