口コミ: 東村山市久米川町のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 東村山市久米川町のイヌ 8件

東京都東村山市久米川町のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

東村山動物病院 (東京都東村山市)
とても優しく丁寧に診てもらえました イヌ 投稿者: 紫陽花889 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
犬が嘔吐を繰り返していたので診てもらいました。待合室は綺麗で、予約無しだったので少し待ちましたが待っている方も優しく声をかけてくれてあっという間に感じました。
うちの子は吠えて逃げようとするので、迷惑をかけて申し訳ない気持ちになりましたが、医師も看護師さんも優しく声をかけて落ち着かせてくれました。
お薬を貰ったから症状は落ち着いて、またご飯を食べれるようになっています。ありがとうございました。
診察領域 症状 吐く
東村山動物病院 (東京都東村山市)
安心出来る病院です イヌ 投稿者: あんず さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
犬の心臓病で他の動物病院に定期的に通院していました。
元々高価な薬ですがどんどん量が増えたので毎月のお薬代がかなり高く、、
毎月の支払額が大分負担になってきてました。でも薬をやめれば命にかかわるし、、
高額な医療費に悩んでいました。
通院していた病院が遠い事もあり
近くの病院を探していました。
ネットの口コミがすごく良かったので
行ってみました。口コミの通り先生のお人柄も良く、話しやすく、丁寧に説明して下さいました。料金の面もちゃんと説明して下さり
経済的に負担にならないように考えてくれます。以前通っていた病院よりかなり良心的な料金で本当に助かりました。
その後、猫の診察もお願いしました。
目の上にデキモノが出来、暫く治らなかったのですが、頂いた塗り薬ですぐに良くなりました。見立てが的確です。
こんなにいい病院が近くにある事に早く気がつけば良かったです。
大切なワンコニャンコを安心してお任せ出来る先生に出会えて本当に良かったです。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
にしむら犬猫病院 (東京都東村山市)
ホームドクターに良い病院です イヌ 投稿者: シクラメン724 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年07月
医院長先生にいつも診て頂いています
とても優しく接してくれて うちの犬も落ち着いて受診しています
治療は処置室に連れて行かれますが 側にいると言えば側で治療してくれますし
時間外も電話をして診てくれます
病状がなかなか良くならない時に専門医に診てもらいたいと言っても嫌な顔ひとつしませんから うちは にしむら犬猫病院の他に3件の病院に行っています
それを こうでしたと伝えて総合的に診て貰える所がホームドクターとして安心できお勧めです

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 1000円未満円 (備考: 保険適応) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
東村山動物病院 (東京都東村山市)
経験に基づいた適切な治療 イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2016年02月
以前、犬を扱う仕事をしており、盲導犬を連れて当院へ来ていました。

こちらの病院は先生の腕がいいこと、また、小動物・鳥なども診察されるため、遠方からでも来院される方が多く、いついっても混んでいます。
待つのは覚悟で車を止めて、受付後、周囲を散歩したりしていましたが、ある日、視覚障がいをお持ちの方への長時間の待ち時間は付き添いがいないと辛いでしょうから、おひとりでいらっしゃる場合は受付で声をかけてもらえれば、順番は考慮しますと言ってくださいました。

その後も、一緒に行けるときもあれば、ひとりで来院されることもありましたが、配慮していただいて、とてもありがたかったです。
犬の治療も適切にしていただけて、症状が改善し、その後、任期満了で盲導犬を引退いたしました。
今ではその子も亡くなり、次のパートナーとの生活をされていますが、お世話になったことをとても感謝しています。

一人で行ったときも解りやすい説明をしてくださり、誘導等、していただけたそうで、障がいを持つ人と補助犬でも通いやすい配慮・対応に心から感謝申し上げます。

社会で弱い立場に立つ人、物言えぬ動物たちへの配慮ができる数少ない動物病院だと思います。

先に書きましたが待ち時間が長いため、待ち時間対策は必須だと思います。
これから行かれるかたは参考になさってみてください。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 内耳炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点耳薬含め) 来院理由 知人・親族からの口コミ
にしむら犬猫病院 (東京都東村山市)
ありがとうございます イヌ 投稿者: よっぴー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
最近、近くに越してきたばかりですが、3歳のわんこ共々お世話になっています。

最初は、どこの病院がいいのか色々ネットで調べて、市外の大きな病院に連れて行きましたが、少し遠くて悩んでいたところ、散歩途中にお話をした方に「ここの病院は近所でも評判よくて、安心できるよ」と聞き、一度お世話になってみました。

先生もとても優しくて、病院嫌いのうちの子もすごく気に入ってるらしく、散歩などで病院の近くを通るときは私を引っ張っていこうとするくらいです。

院内はシックな感じできれいですが、待合室が少し狭いかなと、、

ただ、外にベンチがあったので、天気のいい日はあそこで待ってる人もいるのかな?
この時期は寒そうですが、、、

ちょっとしたことでも相談できるので安心です。

これからもよろしくお願いします。