口コミ: 横浜市西区のイヌの循環器系疾患 3件

神奈川県横浜市西区

ムーンフラワー173 さん
2017年01月投稿

命を救っていただきました!

( とも動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

今年の夏、うちの犬の調子が悪くなりこちらのとも動物病院さんを初めて受診しました。
受付はガラス張りになってるので明るく、病院の中の様子もよくわかり入りやすかったです。

散歩仲間がこちらに通っていて、優しくて話しやすい先生だよと聞いていたのですが、本当に初めてでもとても話しやすく、あまり緊張せずに受診できたのを覚えています。

検査をしてもらい、診断は心臓の弁が悪くなっていて肺に水がたまり苦しくなっている肺水腫と言う状態とのことでした。

すぐに入院し、肺の水を抜くための治療をしてもらい、3日ほどで退院することができました。

入院するときもかなり長い時間をかけて、知識のない私にも分かりやすいよう検査の結果を説明してくださり、これからどのような治療が必要なのかを丁寧に説明してくださいました。
なのでこの先生ならうちの子を任せられると思い、安心してお預けができました。

後から聞いたのですが、櫻井先生は心臓の治療を得意としていらっしゃるそうです。本当に先生に出会えてよかったです。
うちの子ももう歳ですが、今はお薬をのんでとても元気にしています。これからもずっととも動物病院さんにお願いしようと思っています。

私は受診するのが遅れ愛犬に苦しい思いをさせてしまったので、気になることがあれば気軽にこちらにいかれるといいと思いますよー!!

とも動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年08月
苦しそうに呼吸をする
肺水腫

バラエティ 720 さん
2016年02月投稿

セカンドオピニオンで来院しました

( とも動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

以前までは他の病院でかかっていましたが、近くにこの病院ができたのでセカンドオピニオンで伺いました。

待合室は清潔で受付の対応も良かったです。

うちの犬は心臓がもともと悪く薬をもらって治療していたのですが、どんな薬を使っているのかあまり説明がなく分からないまま飲ませていました。

診察はこちらの話をしっかり聞いてくれてからどのような検査が必要なのか、どんな病気があるか説明してくれました。心臓の検査の後に心臓の状態を説明していただいて、今まで飲んでいた薬もどんな薬かを説明してくれたので納得しました。

幸いにも心臓はそこまで悪くはないようで安心しました。

院長先生も優しく丁寧に説明してくれるのでとても相談しやすいので今後もお世話になろうと思います。

とも動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年11月
僧帽弁閉鎖不全症
12000円
エナカルド

ゆりゆり さん
2016年06月投稿

スタッフのみなさまが親切です。

( 西横浜動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

トイプードルを飼っていた際、こちらの病院を度々利用させて頂いていました。
動物病院は、あちこちに行ったりしていなかったので、他の病院との比較でのコメントはできませんが、良い病院だと思ったのでご紹介させて頂きます!

・診察を待つ場所はソファ一つのとても小さなスペースです。
5回ほど利用しましたが、いつもあまり混んでいないため、これでも不便ではありませんでした。受付のスタッフの対応は快い感じでした。

・院内は、広くはありませんが綺麗に保たれており、衛生面で安心感がありました。

・医師は1名。動物の病気に関しては、飼い主も原因や状況がわからないからこそ、レントゲンや検査結果を用い、十分にわかりやすく説明してくださいます。
また、質問にもしっかり答えてくださいます。
ペットの扱いがとても丁寧で、何もわからないながら安心して預けられました。

西横浜動物病院
2015年04月
肥大型心筋症
1万5千円円 (備考: 治療費+2週間の飲み薬代)