口コミ: 横浜市中区の動物の苦しそうに呼吸をする 4件

神奈川県横浜市中区
症状:

muku さん
2023年05月投稿

感謝しかありません

( ONE横浜どうぶつ整形外科センター 、神奈川県横浜市中区 )

主人とおもちゃで遊んでいた時に突然キャンと泣き、それから何度も泣く為に
行きつけの病院に首のヘルニアと言われながら通院全然良くならず、二週間目にMRIをとる
予約その病院には、ない為別の病院に行く事に、当日突然大きな声で泣き、全身動かなくなり、
MRIの結果環軸亜脱臼との事、正直かなり難しい状態、それでも、諦められず、手術の希望をしましたが、大きな設備の整った病院でしかできないとの事で、行きつけの病院に連絡を入れてもらいましたが、
一週間待ちと言われ、その日まで行きつけの病院に入院する事に、1日2日とどんどん弱っていき、他に手術のできる病院は、ないのかと聞いても他は、もっと待ちます。うちの病院でできる事は、転院まで命を繋ぐ事だけだといられて、このままでは、死んでしまうと思い。
他の県の病院でもいいから、手術のできる病院は、ないかと自力でで探していた中、こちらの病院を見つけました。
突然の電話に対して受け付けの方が、その日他の病院に行っていた先生に連絡を入れてくださり、
3時間後お返事がきて、行きつけの病院からMRIの画像レントゲン等状態のわかる書類を持って来てくださいとのこと、10時頃に行き、詳しく説明して頂き、とりあえず家で待機、夜8時から手術になり、深夜12時に連絡が入り無事終わり麻酔からも覚めたとの事、急な飛び込み患者にこんな時間まで対応して頂いて、感謝しかありません。
翌日連絡が入り、なぜか呼吸がおかしいとの事、何年も前から呼吸がおかしいと行きつけの病院に言っていたのですが、気管が細いから、もう少し体重を落として、言われていると話しましたら、呼吸器上手く動いてなくて、管で酸素を送っている状態、今は、24時間体制の内科病院に入院させた方がいいとの事で他の病院を紹介して頂き、家から病院まで、1時間以上かかる為ONE病院から24時間体制の病院まで、転院させてくださいました。

正直、もう、助からないかもしれない、もし、助かっても、全身麻痺のまま、介護になると思っていました。ですが、いまでは、走り回るくらい回復して、元気になりました。先生もスタッフの皆さんもとても良くしていただき、あの時こちらの病院かかる事ができて本当に良かったです。

ONE横浜どうぶつ整形外科センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2023年02月
整形外科系疾患
環軸亜脱臼
アイペット

ヒヤシンス480 さん
2019年04月投稿

My Best Vet Clinic!!

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

For me this vet clinic is a nice, friendly and skillful clinic among Honmoku area! I am glad to met with Doctor Isozaki and the nurse! Thanks for saving and take care of my Chihuahua! Tiida is getting Genki now. I will bring Kai to the medical check next time. You are my favorite and I will always support you during my stay in Japan.

(My lovely furry kids)

(Tiida is perfectly genki now)

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年04月
巨大食道症
アイペット

ファレノプシス532 さん
2016年07月投稿

良心的なお値段で優しい先生

( 横浜山手犬猫医療センター 、神奈川県横浜市中区 )

かつて肺水腫を患った愛犬(シーズー)がお世話になりました。
倒れた時に駆け込んだ際、適切な処置をしていただきとても心強かったです。
先生も、飼い主目線でお話をしてくれ値段等もハッキリ答えてくれます。病状に合わせて適宜お薬を変えてくれたり、夜間に急変した場合はここまで連絡ください!と仰っていただいたりと本当に感謝してます。

待合室も広めになっていて、病室以外は温もりが感じられるウッドテイストに思います。

場所が不便で、車が停めにくいので必然的に町の動物病院という感じになってしまいますが設備はしっかりしてると思います。

横浜山手犬猫医療センター
2015年02月
呼吸器系疾患
肺水腫
7000円 (備考: 薬含む)

犬大好き さん
2015年11月投稿

ありがたいですよ!

( ケトル・ペットクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

うちの犬は15才です。
気道狭窄による呼吸困難おこし去年お世話になりました。すぐ、酸素吸入と点滴をしていただきました。イヌの保険きくとおもいます。猫の飼い主さんが二度と行かないと怒っていますが基本的に動物は皮下注射でゆっくり吸収させると聞いたことあります。(皮下注射なので驚くほど皮膚ふくれます) うちは私が遠くの車の運転が苦手なので遠くの救急病院に行きにくく夜間診ていただいただけもありがたいです。個人病院で夜間診療ってなかなかないですよ!うちの場合はタクシー手配など時間かかるし!ありがたいです。ケトルの先生に感謝しております。土曜はお休みみたいですよ。
先生がお元気で頑張ってくださることを願ってます。

ケトル・ペットクリニック
深夜 (22-6時)
呼吸器系疾患
気道狭窄