口コミ: 横浜市中区本牧宮原の動物病院 9件(2ページ目)

神奈川県横浜市中区本牧宮原

Caloouser63505 さん
2015年05月投稿

信頼できる動物病院

( 本牧通り動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

我が家は、最高4匹犬を飼っていて(現在3匹)こちらには大変お世話になっています。たいていは院長先生に診て頂くのですが、とても1匹1匹丁寧に診察してくださいます。1匹亡くなった時も、最善の治療をしてくださり、最後まで本当に親身になって下さいました。
難があるとすれば2点。午前診療のみで、午後は予約なので混雑が激しい時は、少し待ち時間が長いことと、急に行きたい時に午後にはいけないこと。
もう1点は、最初のと少しかぶりますが、休日と夜間の診療を行っていないので救急センターのような所へ行かないといけないので、本当に困った時(そうそうないですが)は少し困ります。
それ以外は、本当に良いお医者さんだと思います!

本牧通り動物病院
イヌ 《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル)
2015年01月

コーン ポピー964 さん
2018年02月投稿

信頼できる病院

( 本牧通り動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

猫の予防注射、避妊手術、下痢の診察 全部こちらの動物病院でお願いしています。
先生は院長先生にずっと診ていただいています。
院長先生の他に何人か先生がいらっしゃり、ローテーションになっています。
うちの猫は病院でものすごく怖がり暴れるのですが先生は笑顔で診察してくれます。
下痢が続いたときは、処方していただいた整腸剤ですぐによくなりました。
猫が診察室で、どうしてもキャリーバックから出てこなかった時は、そのまま預けてしばらくしてお迎えにしていただきました。
説明はとても丁寧で適切にアドバイスしてくれます。

本牧通り動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2017年02月
下痢をしている
整腸剤

アンナ さん
2014年11月投稿

丁寧な診察です

( 本牧通り動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

院長先生が代わりしばらく行っていなかったのですが、愛犬のお腹の調子が悪い日が続き、家から近いこともあり久しぶりに診ていただきました。
新しい院長先生の診察はとても丁寧で、家族の話をよく聞いてくださり、安心してお任せすることができました。
おかげで愛犬のお腹の調子も良くなり、すぐにいつもの元気を取り戻すことができました。
大きな病気にかかってしまったときは、専門の先生に診ていただいた方が良いかと思いますが、気になることなどよく話を聞いてくださるので、ホームドクターとして通うのには良い病院だと思います。
また、対応が良い看護師さんも多く、待ち時間もさほど長くなかったので、不快な思いをすることもなく気楽に通える病院だと思います。

2014年10月
下痢をしている
2000円

2.0
Caloouser62626 さん
2015年05月投稿

設備は最新

( 本牧通り動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

設備は最新で綺麗な病院です。腎臓患い亡くなりました。親戚に別の病院で、同じ病気で何年も治療しながら、がんばって生きている猫ちゃんがいると知って、私達のこも何か手立てはなかったのかと、悔やんでます。
先生も親身にやってくれたと信じてますが、ほかの病院だったらとつい思ってしまいます。先生は、若い先生で物腰柔らかで好感持てます。
診察室は2つありました。駐車場がなっかたので、いつも、病院に行くには、車で行かないと遠い距離でしたので、不便でした。
ペットショップで紹介されてそのまま通う形になりましたが、もう少し近くの病院にすれば良かったと思いました。緊急の事態の時すぐにかけつけられる場所にするべきでした。他の病院と比較してみて、動物の特有の匂いもなく、とても綺麗で清潔な病院です。

2007年03月
2時間以上