口コミ: 横浜市南区大岡のネコの目やにや涙がでる 1件

症状:
目やにや涙がでる

みのむし さん
2016年03月投稿

若くてお人柄が良く説明がとても上手な先生です。

( 上大岡キルシェ動物医療センター 、神奈川県横浜市南区 )

開院したばかりでキレイなクリニックです。
猫を診ていただきました。
開院したばかりなので待ち時間はあまりないかな?と、思っていましたが意外と待ちました。ですがテレビを見ていたのでストレスはなかったです。
待ち時間の長い理由はすぐに分かりました。診察が丁寧です。
時間を掛けてじっくり診ていただきました。人気のあるクリニックにありがちなバタバタ感がなくて良かったです。
先生は飼い主の話をちゃんと聞いて下さいます。そして説明がとても分かりやすい。
イラストを描いて下さり知識のない者にも分かりやすく納得出来るように説明して下さいました。
不安な事やちょっとした疑問にもきちんとお答えいただき安心して診察していただく事が出来ました。
薬に関しても猫の将来の事を見据えて必要最低限の処方で、その理由に関してもきちんと説明がありましたので納得でした。
かといって症状が良くならないなどという事なく順調に回復しましたので良かったなと思います。
以前に通っていたクリニックでは、不調な症状の分薬が処方され薬漬けでしたが、こんなに少ない薬の量でも回復出来るんどだと初めて知りました。

実は初めてお伺いした時には相談だけだったのですが、長々お話ししてしまい閉院時間をオーバーしていましたが追い立てるような素振りも全くなく、親身になって相談にのって頂きました。とても有難かったです。

こちらの先生はお若いですが、お人柄もよく有能な方だと思います。お話もしやすいです。
スタッフの方も親しみやすい方が多く、末長くお世話になりたいと思いました。

上大岡キルシェ動物医療センター
2016年02月