口コミ: 横浜市保土ケ谷区岩間町のネコ 2件

神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町

黄赤091 さん
2015年07月投稿

大変お世話になりました

( 田中動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

猫の咳、海外へ連れて行くための諸手続きについてお世話になりました。

初めてお伺いしたのは今年のお正月でした。飼い猫が急に咳き込むようになり、どこの動物病院も休診中の中、電話をしたら「連れてきてください」とおっしゃってくださいました。割増料金はかかりましたが、祝日にも関わらず診察していただけてどれだけ安心したことか…。万が一夜中に具合が悪くなった時のために、提携病院の連絡先やアクセスも教えていただきました。

その後、夫の海外転勤が決まり、猫を連れて行くための予防接種・狂犬病の抗体検査・健康診断や各種書類の作成など、さまざまな手続きをサポートしていただきました。おかげさまでスムーズに検疫を乗り越え、渡米することができました。

3名の先生に診ていただいたことがありますが、どの先生も説明が簡潔で分かりやすく、質問にもしっかり答えていただけるので、安心して通院することができました。

平日でも診療時間をしばらく過ぎてから行くと混んでいることが多かったです。予約なしの場合は、診療開始直後に行くことをお勧めします

田中動物病院
2015年01月
呼吸器系疾患
咳をする
気管支炎

サーモンピンク240 さん
2020年04月投稿

おすすめしません

( 田中動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

生後3ヶ月ぐらいの小猫。トイレに何度も入っては少ししかオシッコしないので心配で連れていきました。先生がオシッコを取ってくれて検査をしました。血尿で膀胱炎ということで、抗生物質と止血剤2週間分もらい、飲み終わる頃に来てくださいとのことでした。2週間後にもう一度行くと、まだ血尿。原因はわからない。もう一週間同じ薬飲んで様子見ましょうといわれました。また一週間後もまだ血尿改善されてないけど原因不明。もしかしたら先天性の腎臓疾患かもと言われ、もう一度同じ薬飲んで改善されなければ血液検査しましょうと言われました。
小猫なのに先天性の病気なんて悲しい気持ちで一杯になりました。家族のすすめで、違う病院に行ってみました。そこの病院ではオシッコの検査ですぐに原因がわかりました。結石でした。餌を変えれば良くなると言われました。
田中動物病院には一ヶ月も通い3回もオシッコの検査もしたし、治療費も3万円以上払ったのに、原因もわかリませんでした。

田中動物病院
2020年01月