口コミ: 横浜市港南区日野南の動物の歯と口腔系疾患 8件(2ページ目)

神奈川県横浜市港南区日野南

bianco527 さん
2016年12月投稿

歯の手入れに通っています

( OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さん 、神奈川県横浜市港南区 )

うちのチワワはとにかく歯磨きが嫌いで、あの手この手でトライしてみたいのですが、全く歯を磨かせてくれません。小さいうちから私があまりに歯磨きを強要し過ぎたせいかもしれません。友人のわんちゃんが歯槽膿漏から歯茎の癌になって亡くなってしまったという話を聞いて、あわててこちらの病院をネットで検索して伺いました。
 案の定ひどく歯石が付いて、歯茎が腫れて歯肉炎になっていたので、鎮静剤を使って歯石を取っていただきました。それから4〜5カ月に一度ぐらい通っていますが、すっかり先生に慣れて、2回目からは鎮静剤なしで平気になり、「とても協力的ですよ」とおほめいただくぐらいになりました。
 口臭がひどかったのもすっかり無くなりました。診察や予防注射も合わせてしていだけるし、料金もリーズナブルだし、先生も受付の方もとても感じがいい病院です。

2016年11月
口が臭い
歯周病
5000円 (備考: 1度目だけは数万円掛かったと思います。)

めいそら さん
2015年08月投稿

綺麗な病院です

( OCEAN'S PET CARE CENTER どうぶつのお医者さん 、神奈川県横浜市港南区 )

予防注射と健康診断をしてもらったことがありますが、新しいこともあり
中はおしゃれなカフェのような作りでした。
手術室、診察室も明るい印象で待っている間も受付の方がワンコに声をかけてくれたいしていい印象でした。
犬の歯医者さんも併設していて、歯石取りを一度だけしていただきました。
歯石がいっぱいで、もう歯を抜かないとばい菌が入ってしまうと他の病院で言われていたのが、超音波の歯石取りをしていただいて歯を残すことが出来ました。
歯の方は女性の先生だし優しい感じなのでワンコも怖がらずに処置できました。
ワンちゃんやねこちゃんの歯で悩んでいる方には歯を専門に診てくれる先生がいるのでいろいろ相談してみるといいと思います。

2011年05月
口が臭い
歯垢・歯石
15000円 (備考: 歯の診察は少々お高めですが、保険が使える場合もあるようです)
看板で知った

2.0
トンちゃん! さん
2019年08月投稿

先生の質が落ちている

こちらの病院を3年利用させて頂いておりましたが、もぅ無いと思いました。
担当の先生はコロコロ変わりますし、以前は担当の医師が変わる場合はそのインフォメーションもあり、安心はしておりましたが、近頃はそれも無くなり、ベテランの女医ではありましても治療の後のケアがしっかりできていない。また、受付の方の電話対応にしましても、痛さに耐えているうちの子に対して「近くではないですから、暫くしてもその様子が続くなら来てください」と!はぃ?小型犬は、処置の時間が少しでも遅くなれば死んでしまいますよね!?
患者はここの病院はお客でしかないとハッキリ分かりました。
また、ここの院長さんも雇われのようで経営には関係しておらず、2019年9月に辞めるそうです。

2019年08月