口コミ: 横浜市旭区のチワワ 3件

神奈川県横浜市旭区
チワワ

餅つき さん
2018年01月投稿

緊急時にも適切に対応していただけて感謝

( 二俣川どうぶつ病院 、神奈川県横浜市旭区 )

飼っているチワワを以前からこちらでよく診ていただいています。
診察もスピーディーで、料金面も良心的だと思います。
普段は主に予防接種で利用していますが、予防接種の時期が来るとはがきで「予防接種の時期が近づいてきました」とお知らせしていただけるので、ついつい忘れがちなのでとても助かっています。

以前飼い犬に子供がチョコレートを与えてしまい困っていた際、今すぐ見ていただけないかと電話を入れたところ、応急処置の自分で吐かせる方法などを電話で教えていただけ、見事吐かせることに成功し、その後病院にも連れていきましたが、おかげさまで大事に至る事もなかったので本当に心から感謝しています。

二俣川どうぶつ病院
2016年04月
チョコレート中毒

kyae さん
2015年09月投稿

病院と感じない程の落ち着いた空間

( すどう犬ねこ病院 、神奈川県横浜市旭区 )

愛犬の予防接種でこちらを受診しました。

駐車場も完備されており、外観もウッド調でオシャレで入りやすい印象でした。
車で病院の前を通ると、いつも車が停まっているので、人気なのでしょうか。
病院も、よく街中で見かける動物病院に比べると、広い気がしました。
また、中にはりると、清潔感がありペットの病院とは思えない程でした。

病院自体がアットホームな雰囲気なので、先生はもちろん看護師さんもとても優しく話しやすい印象でしたので、とても気持ちよくお願いすることが出来ました。(予防接種とはいえ、預けるのはやっぱり不安なので)

今回は、予防接種だけの受診でしたが、愛犬の様子も良く、先生たちの印象も好印象でしたので、予防接種以外でもお世話になろうかと考えています。

すどう犬ねこ病院
予防接種

まーさ さん
2013年10月投稿

帝王切開での出産

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

チワワが妊娠したのですが、相手が大きめのワンコだったので、お腹のなかで育ちすぎ帝王切開することになりました。
とても不安で、ワンコにも申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、獣医の先生がとても親切に帝王切開についても妊娠前後のことについても教えて下さり安心してお任せできました。エコーなどの機器類も充実していて他の病院より凄いなとも思いました。
知人より紹介でお世話になりましたが行ってよかったと思っています。
出産後母犬も子犬も元気で暮らしています!

兵藤さんの前に自宅近くの病院へ行った時は想像妊娠だと診断されたりして•••病院はきちんとしたところに行かないと怖いなと思いました。

兵藤動物病院 本院
2011年10月