口コミ: 横浜市青葉区青葉台の動物病院 14件(2ページ目)

神奈川県横浜市青葉区青葉台

もも さん
2012年05月投稿
ハムスター

とても設備が綺麗でオシャレでした。

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

スタッフの対応もよくて明るく、診察もあまり待たずに受けれました。たぶん、十分くらいだったでしょうか。
私の場合はハムスターを診ていただいたのですが、色々な動物の対応もしているようです。
病院の中はとても綺麗で、オシャレでした。シンプルな作りで明るい印象を受けました。でも落ち着いた印象もあります。
病院にしてはモダンな作りな気もしますが、落ち着いた雰囲気でスタッフさんや医師の方々もやさしい方が多かったです。とても環境もいいです。
交通も、駅からはやや遠めですが車で来るなら大丈夫でしょう。道路にそってあるのでとてもわかりやすいです。
とても親切で綺麗な病院でした。もし病院をお探しでしたら行ってみてください。

さくら台動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2008年06月
感染症系疾患
しこりがある
アレルギー性皮膚炎

黒うさぎ さん
2018年05月投稿
ハムスター

丁寧な診察をしてくれます

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

飼っているハムスターが、濃いオレンジ色のおしっこをして、さらに寝床のコットンに少量の血がついていたことが気になって受診しました。
他に外傷などもなく特には異常が見当たらなく食欲もあることなどから、おしっこの成分などを調べてみないことには、むやみに止血剤や抗生剤などを使う方がむしろ体に良くない影響があるとのこと、丁寧に説明してくださいました。

投薬などはせず、様子を見て、次に気になるおしっこがとれるようだったら、調べましょう、となりました。

他にも普段の飼いかたについて細かく話をしてくださり、病気や怪我をさせないように飼うことが大切、と色々アドバイスいただきました。料金は診察代だけでした。

むやみに検査や薬を出すなどもなく、日頃の飼育の仕方などアドバイスをいただいていまは様子を見ていますが、元気なので安心しています。
丁寧に説明をしてくれるのでおすすめです。

2018年04月
腎・泌尿器系疾患
血尿

さるこ さん
2014年11月投稿

最善を尽くしてくれた

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

一人暮らしで買っていたゴールデンハムスターのメスのおなかにしこりを感じ、近くの動物病院を探して行きました。
小さな体を一生懸命検査してくださり、子宮に腫瘍があるとのことでした。
治療方法の選択肢をわかりやすく説明してくださり、とても良い先生だと思いました。結果、麻酔を使っての手術になることやそのリスクを踏まえ、痛みがないなら自然に任せて対処療法のみでいきましょうとの結論になりました。
途中、どうしてよいかわからなくなって涙が出てきたのですが、家族に相談する時間をくれたり、私たちの意思を尊重して最善のアドバイスをくださったり、本当にペットを家族の一員として診てくれる先生だと思いました。
あまり長くはないと言われていたハムちゃんも、その後半年家族と一緒に楽しい生活を送ることができました。
最期の時まで考えてくれる先生に感謝です。

さくら台動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2007年05月
生殖器系疾患
しこりがある
子宮腫瘍
抗炎症薬

ゆかぴん さん
2017年03月投稿

ペットも大喜び

( ペテモ動物病院 青葉台 、神奈川県横浜市青葉区 )

ちょっと犬が体調不良で受信しました。
この病院は知り合いに紹介されここに決めました。
獣医さんもとても優しく本当に動物が好きな人が多い病院だと思います。
動物が喜ぶ病院が一番いいと思います!
24時間対応してくれるとところもメリットです。
病院数も多いと、実家の方でも行けるのでとても助かります。この病院は私も他の人にすすめたいと思いました。
見てもらったらそんなにたいしたことではなく帰ってきたんですが、些細なことでも親身になってくれて患者としては一番大切なことだと感じました。

ペテモ動物病院 青葉台
2017年
アイペット

つぐみりん さん
2015年05月投稿

避妊手術を受けました

( ペテモ動物病院 青葉台 、神奈川県横浜市青葉区 )

マルチーズ(オス)の避妊手術を受けました。
手術の前にレントゲンを撮ったら、
「何か金属のようなものを飲み込んでいる」と連絡をいただきました。
そちらの処置(取り除く)を先にしないと、手術できないとのこと。

吐かせる薬を使い、吐かなければ開腹手術になります。
なるべくそうならないように、頑張ってもらいましょう!と説明を受けました。

とても不安でしたが、丁寧に説明をしていただいたので、お任せしました。

避妊手術自体は1週間ほど伸びてしまったのですが、
飲み込んだ金属(バックの金具でした)は、開腹することなく
取り除くことができ、避妊手術も無事に済みました。
今では傷跡も残らないほどきれいになっています。

院内はとてもきれいですが、待合室がペットショップ店内(本当に少しですが)を通るので、病院出入り口が外に直接ある方がいいかなと思いました。

車で連れて行ったのですが、駐車場はちょっと遠かったです。

ペテモ動物病院 青葉台
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2014年05月
食べ物でないものを食べる
胃内異物
7500円 (備考: ペット保険使用(もっとぎゅっと少額短期保障株式会社))
他病院からの紹介