口コミ: 川崎市川崎区大島のイヌのぐったりして元気がない 3件

神奈川県川崎市川崎区大島
症状:

とき927 さん
2021年07月投稿

親切で丁寧

( TNR日本動物福祉病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

9歳のトイプードルの男の子が、急に動けなくなり、かかりつけの動物病院に行きましたが、異状なしと言われました。
だけど、どう見ても様子がおかしかったので、こちらの動物病院にかかりました。
私のどんな質問にも丁寧に答えていただき、検査も考えられるものは全てやっていただきました。
とても信頼できる動物病院だと思います。
診察、検査料金もとても安いです。
待ち時間もそんなにないです。
駐車場あります。
次回からは、まずはここに来ます。

TNR日本動物福祉病院
2021年07月
血液・免疫系疾患
関節炎

ときりんこ さん
2016年09月投稿

親切にしっかり話を聞いてくれる

( エルムペットクリニック 、神奈川県川崎市川崎区 )

ペットの体調が悪くて急いで病院へ。かかりつけと言えるほど通院していたわけでもないのですが、口コミなども参考に何回か行っていたのですがペットのためにここにして、今後どうしていくか相談と治療をして頂くために来院。
自分の中でも今後どうしてあげた方がこの子のためにいいのかハッキリもせずただただ体調を話してわからないことも聞いても嫌な顔一つせず全てキチンと聞いてくれて詳しくわかるまで説明していただきました。とても親切な先生で安心して治療を行うことが出来ました。

エルムペットクリニック
2016年08月
内分泌代謝系疾患
皮下点滴, ステロイド

こんちゃん さん
2012年03月投稿

救急対応に感謝します

( エルムペットクリニック 、神奈川県川崎市川崎区 )

若い頃に車に跳ねられ後ろ足が不自由なミニチュアシュナウザー(13歳オス)が高齢になって
体力も低下し痩せていたせいか、ある日の早朝マンションの4Fにある部屋の窓を開けた隙にベランダに出て
フェンスの隙間に首を出しバランスを崩したようで転落しました。
急いで抱き抱えて部屋に戻りましたがぐったりしてクンクン泣いているのです。
以前に見てもらったことを思い出しクリニックへ電話をしたところ早朝6時半にも関わらず
電話に出てくれた先生は早く連れてきなさいと言ってくださいました。
全身を強打しているためレントゲン、血液などの検査をし様子をみることにして入院。
でもやはり頭を打っていたらしく三日目の朝に息を引き取りました。
その二日後くらいにはクリニックの方がわざわざ自宅まで花を持ってきてくれました。
時間に関係なく緊急の対応をして下さったことに感謝しています。
またその後の心遣いもありがとうございました。

土日も診療してもらえる動物病院は少ないのでとても心強く思います。

エルムペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2011年01月
早朝 (6-9時)
転落事故