口コミ: 川崎市宮前区神木本町のイヌのけが・その他 2件

神奈川県川崎市宮前区神木本町

pckk さん
2012年08月投稿

料金は高めかも・・・

( 鈴木ペットクリニック 、神奈川県川崎市宮前区 )

駅からは遠いですが、すぐ近くにバス停があり、駐車場も2台分くらい病院の前にあります。ただ、変形したかたちなので少し停めづらいかも知れないです。混雑している時はすぐに満車になってしまうのですが、病院の前がすぐ交差点のため路上駐車はできません。
とてもきれいな病院で、間接照明を使った受付もおしゃれです。近隣に動物病院はいくつかありますが、その中で料金は高めだと思います。ペットを連れてこられる方をみても、みなさんペットをとても大切にしている感じで、そのあたりは承知で通院しているようです。
診察内容は、軽い怪我だったので、良いか悪いか判断できないですが、先生もスタッフの女の方も悪い印象は受けなかったです。
クレジットカードを使えるのは、急な診察の時などとても便利です。

鈴木ペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2006年06月
10000円 (備考: 記憶があいまいですが大体これ位だったと思います)

1.5
アマンダ さん
2021年07月投稿

スタッフによって言うことがまったく違う

( 鈴木ペットクリニック 、神奈川県川崎市宮前区 )

怪我をして1週間も入院したあとになってから全身麻酔で手術といわれ、その際、院長先生と女医先生で金額に3万円以上の差があったため、確認すると院長は「〇〇万円だけど、それは消費税抜きの金額だからね!」と。
第六感でうちの子の命をこの獣医には預けられないと別の病院に転院を決意。
転院先で手術不要といわれ1か月で完治しました。
ちなみに1週間の入院期間の衛生面やお世話がかなりおざなりだと感じました。お預けはお勧めしません。毎日外に出すと説明されたものの、スタッフによって言うことがまったく違い、ずっとゲージに入れっぱなしだったようで衰弱して帰ってきました。
しかも退院時には皮膚病が発症しており「こんなことは初めて」と院長に告げると「加齢のせい」と言われました。なかなか治らず転院先でお薬もらい治ってからは1年以上同じことは起こっていません。

鈴木ペットクリニック
2020年06月