口コミ: 相模原市南区のイヌの整形外科系疾患 3件

神奈川県相模原市南区

hana-rin さん
2016年03月投稿

レッグペルテス

( ペテモどうぶつ医療センター相模原 、神奈川県相模原市南区 )

愛犬のトイプードルがレッグペルテスと診断され、手術が必要になり、こちらの病院にお世話になりました。

1週間の入院で不安もありましたが、先生が手術前や、術後も電話で様子を教えてくださったり、いつでもお電話くださいという言葉に甘え、入院中にも様子を伺う電話に優しく丁寧に答えていただき、安心してお任せすることが出来ました。

リハビリもしっかりしていただいたので、退院してからはあまり困ることなく順調に続けられています。

傷口も綺麗で、先生の技術が良いのだと感じました。

病名がわかってから早く手術していただき、本当に良かったです。

これからも長いリハビリが続くと思いますが、教えていただいたリハビリメニューを頑張りたいと思います。

ペテモどうぶつ医療センター相模原
2016年03月
歩き方がおかしい
レッグ・カルベ・ペルテス病
他病院からの紹介

わんわん さん
2020年06月投稿

骨折

( さがみ総合どうぶつ医療センター 、神奈川県相模原市南区 )

家族に迎えて二週間ほどでソファーから飛び降りて骨折。まだ四ヶ月で骨が細く難しい手術だったので近所の病院から紹介されて受診。幸運にもすぐにその日に手術をしていただけました。結果は順調でしたが、完治した直後に再骨折をしてまた、手術に、、、。動揺して泣いてしまいましたが、励まされ2回目の手術に望みました。
骨は綺麗にくっつき散歩は普通にできるようになりました。
本当に手術が上手な先生だと思います。
犬にはとろけるような笑顔で接してくれますが飼い主には割とクールに接してくるのでそのギャップが楽しいです。

さがみ総合どうぶつ医療センター
2020年05月
四肢の骨折
アイペット
他病院からの紹介

Katsuya さん
2017年12月投稿

犬の骨折でお世話になりました

( プリモ動物病院 相模大野 、神奈川県相模原市南区 )

掃除中に私の不注意で家具を倒してしまいちょうど後ろにいた我が家の犬の右後ろ脚が圧迫される形に。
そして慌ててネットで検索して見つけたこちらに連れてゆきました。

ちょうどお客さんも他に居なかったのですぐ診てくれることになり、レントゲン検査の結果やはり骨が折れていてすぐに手術という形になりました。
手術後も定期的に検査を受けにいき大体4ヶ月ほどで完治して、後遺症も残らず安心しました。

受付の際パニック状態でしどろもどろな状態でしたが、スタッフの方がやさしく対応してくださり、先生もとっても親切に対応してくださり感謝しています。

プリモ動物病院 相模大野
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2014年09月
1時間〜2時間